Cara Gampang Memasak Soto Betawi (Iga Sapi) Kekinian
Ingin memasak soto betawi (iga sapi) yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep soto betawi (iga sapi) terbaik! Hadirkan soto betawi (iga sapi) untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang sudah minder duluan soto betawi (iga sapi) karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto betawi (iga sapi)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Soto daging SAPI (soto betawi & sop iga " "akira" purwokerto. Nikmati Sensasi SOTO BETAWI & SOP IGA "AKIRA" Di Kota Purwokerto Jawa Tengah. Lokasi sangat strategis karena di sekitar jalan Dr Angka, sekitar Hotel Aston dan Hotel Besar lain di Kota.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat soto betawi (iga sapi) hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep soto betawi (iga sapi)!
Untuk menyiapkan Soto Betawi (Iga Sapi), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 200 gr of daging iga sapi.
- Diperlukan 200 ml of air rebusan daging sapi.
- Ambil 200 ml of susu uht.
- Dibutuhkan 100 ml of santan kelapa segar/creamer/santan instan.
- Siapkan 1 sachet of susu dancow bubuk putih/bisa skip.
- Gunakan Secukupnya of gula, garam, kaldu jamur.
- Sediakan of Bumbu halus:.
- Siapkan 5 buah of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 1/2 of kemiri sangrai.
- Sediakan 1 ruas of kunyit yg sdh dibakar/kunyit bubuk.
- Ambil 1/2 sdt of ketumbar sangrai.
- Siapkan 1/2 sdt of merica butir.
- Siapkan of Bumbu cemplung:.
- Diperlukan 2 buah of kapulaga.
- Gunakan 2 kuntum of cengkeh.
- Sediakan 1 cm of kayu manis.
- Dibutuhkan 1 buah of bunga lawang.
- Diperlukan 2 batang of serai.
- Ambil 2 bh of daun salam.
- Diperlukan of Bahan tambahan:.
- Siapkan of Kerupuk, tempe, tahu, bakwan, sambel, acar (sesuaikan selera).
Soto betawi merupakan soto santan dengan isian daging sapi beserta jeroan dan organ hewan lainnya. Soto Tangkar adalah soto berkuah santan yang berisi tangkar (potongan daging tulang iga), sedangkan Sop Buntut adalah masakan sop dari tulang buntut sapi dan Sop Kaki Sapi juga masakan. Soto Betawi merupakan salah satu jenis soto khas Nusantara yang paling digemari. Berkuah putih dan cukup kental, soto Betawi ada yang terbuat dari santan kelapa atau susu.
Cara memasak Soto Betawi (Iga Sapi):
- Siapkan semua bahan. Rebus iga sapi sampai empuk, pisahkan kaldunya, potong iga yg sdh empuk, sisihkan. Haluskan/blender bumbu halus..
- Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, masukkan serai, daun salam, kapulaga, cengkih, kayu manis, bunga lawang aduk sampai wangi..
- Masukkan kaldu sapi susu dan santan, aduk jangan sampai santan pecah..
- Masukkan iga sapi, bumbu gula garam dan kaldu. Koreksi rasa, hidangkan dengan pelengkapnya..
Mudah bukan membuat soto betawi (iga sapi)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.