Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Bolu Jadul Rasa Kelapa Anti Ribet!

Jenuh dengan hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep bolu jadul rasa kelapa ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - bolu jadul rasa kelapa! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Bolu Jadul Rasa Kelapa

Banyak orang sudah minder duluan bolu jadul rasa kelapa karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu jadul rasa kelapa! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Biasa disebut kue Bahulu, bolu jadul dan teksturnya kering. Bolu jadul ini biasa ditemukan di pasar-pasar tradisional. Cocok dimakan dengan teh manis hangat.

Kamu dapat memasak bolu jadul rasa kelapa hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu jadul rasa kelapa!

Untuk menyiapkan Bolu Jadul Rasa Kelapa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan:.
  2. Gunakan 3 butir of telur.
  3. Dibutuhkan 100 g of gula kastor (bisa pakai gula pasir biasa).
  4. Sediakan 1/2 sdt of ovalet.
  5. Ambil 85 g of tepung terigu.
  6. Ambil 15 g of tepung maizena.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt of sdt vanili bubuk.
  8. Gunakan 1/2 sdt of pewarna biru (optional/sesuai selera).
  9. Sediakan 70 g of mentega, lelehkan.
  10. Siapkan 40 g of kelapa parut kering (desiccated coconut).
  11. Sediakan of Topping:.
  12. Siapkan 300 ml of thickened cream (whipping cream).
  13. Ambil 6 sdm of gula icing.
  14. Ambil Secukupnya of kelapa parut kering dan keju parut.

JAKARTA, iNews.id - Camilan yang satu ini memiliki rasa gurih dan enak. Ternyata jenis kue ini cukup mudah dibuat lho, Moms, dan bahannya pun relatif sederhana. Resep Bolu Jadul Pandan Nan Empuk dan Lembut. Bosan dengan rasa bolu jadul yang klasi?

Proses menghidangkan Bolu Jadul Rasa Kelapa:

  1. Mixer gula, ovalet dan telur sampai mengembang kental berjejek.
  2. Tambahkan pewarna biru (warna sesuai selera) Aduk rata.
  3. Ayak tepung terigu, maizena, Kelapa parut kering dan vanili, masukkan bertahap ke adonan, aduk balik sampai rata.
  4. Masukkan mentega leleh sedikit demi sedikit, aduk rata.
  5. Masukkan adonan kedalam loyang ukuran 22x13x15cm Panggang selama 30 menit suhu 170. Angkat dan dinginkan.
  6. Cream: Mixer thickened cream (whipping cream) bersama gula icing sampai mengembang.
  7. Oles cream di atas cake sampai rata, beri taburan kelapa perut kering atau keju sesuai selera.
  8. Potong-potong, sajikan.
  9. Yummyyy.
Real homemade dibuat dengan penuh cinta, dan taburan topping yg sangat melimpah. Coklat Meses Keju Kacang Nougat (Bukan kacang biasa. Bolu ini sudah mulai terlupakan karena semakin maraknya macam-macam bolu. Bolu ini sudah banyak disukai oleh orang-orang di sekitarnya karena memiliki rasa yang khas dan lebih gurih dari bolu-bolu yang lainnya. Kelapa adalah pohon yang semua jenis bagiannya bisa dimanfaatkan dengan baik.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu jadul rasa kelapa. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close