Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Pisang Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia memasak bolu pisang yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu pisang terbaik! bolu pisang cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Bolu Pisang

Kebanyakan orang takut mulai memasak bolu pisang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Ikuti cara membuat bolu pisang yang enak, sederhana dan anti bantat. Nah, untuk Anda yang ingin membuat bolu pisang, berikut ini adalah tips resep bolu pisang. Bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk membuat bolu pisang adalah : Itulah dia cara membuat bolu pisang.

Kamu dapat membuat bolu pisang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu pisang!

Untuk memasak Bolu Pisang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 4 buah of pisang ambon yg sudah matang, haluskan.
  2. Gunakan 200 gr of mentega.
  3. Ambil 180 gr of gula halus.
  4. Sediakan 5 of kuning telur.
  5. Gunakan 4 of putih telur.
  6. Sediakan 2 sdm of rhum bakar (halal katanya kalau ragu skip aja).
  7. Siapkan 225 gr of tepung terigu (segitiga biru).
  8. Dibutuhkan 1 sdt of baking powder.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt of soda kue.

Coba juga kreasi serupa seperti bolu karamel, bolu mekar, bolu panggang dan lain-lain. Baca Juga: Kumpulan Resep Bolu Ngembang Enak Super Simpel. Jika ada kendala saat mencoba resep-resep di atas, bisa hubungi kami ya. Bolu Pisang mungkin sudah banyak dikenal oleh khalayak ramai dan banyak juga dijual di toko-toko kue dengan berbagai macam dekorasi yang menjadikan bolu pisang lebih spesial.

Proses menghidangkan Bolu Pisang:

  1. Kocok putih telur sampai kaku dengan mixer (alat dan wadah yg dipake jgn basah yaa, biar kaku putih telurnya), Sisihkan..
  2. Siapkam wadah lain. Masukkan mentega dan gula. Kocok sampai lembut dengan mixer. Tambahkan kuning telur, aduk hingga mengembang. Tambahkan secara bergantian terigu, pisang, soda kue, dan baking powder sambil dimix. Tambahkan rhum jika mau. Masukkan putih telur yg sudah kaku sedikit-sedikit dan aduk menggunakan spatula (jangan mixer).
  3. Tuang adonan dalam loyang yg telah diberi mentega dan sedikit tepung..
  4. Panaskan oven. Panggang dengan api bawah, 180°C selama kurang lebih 30 menit..
  5. Cek kematangan dengan tusuk gigi. Apabila masih ada adonan yg nyangkut berarti belum matang. Selamat mencoba..
Namun utuk resep kali ini, Bolu Pisang yang dibuat adalah Bolu Pisang original yang tidak di campur dengan variasi bahan lain. Cara membuat bolu pisang ini pun sangat mudah, bahkan bisa dibuat oleh mereka yang masih pemula dalam hal memasak dan memanggang. Berikut ini kami tampilkan beberapa resep dan cara membuat bolu pisang berikut variasinya yang rasanya tak bakal kalah dari kue bolu bikinan toko kue. Bolu pisang kukus ini tak kalah lezatnya dengan bolu rasa yang lainnya, anda bisa sambil memakannya dengan di temani segelas teh, atau bisa juga dengan air kopi. Tapi ternyata pisang juga dapat diolah menjadi kue simpel yang enak loh, yaitu bolu pisang kukus.

Mudah bukan membuat bolu pisang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close