Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Kue Lapis tepung beras yang Menggugah Selera!

Coba resep kue lapis tepung beras sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue lapis tepung beras adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Kue Lapis tepung beras

Sebagian Besar orang malas mulai memasak kue lapis tepung beras karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis tepung beras! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak kue lapis tepung beras hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue lapis tepung beras yuk!

Untuk menghidangkan Kue Lapis tepung beras, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 150 gram of tepung beras.
  2. Sediakan 50 gram of tepung tapioka.
  3. Sediakan 100 gram of gula pasir.
  4. Sediakan 2 sachet of kara.
  5. Diperlukan 500 ml of air.
  6. Sediakan 1/4 sdt of garam.
  7. Gunakan of Pewarna makanan.

Proses membuat Kue Lapis tepung beras:

  1. Masak air n santan hingga agak mendidih, angkat sisihkan biarkan dingin.
  2. Campur semua bahan n tuang santan yg sudh dingin sambil d aduk hingga rata lalu saring n adonan bagi 2 beri masing² pewarna makanan.
  3. Siapkan loyang 22x10x7 yg sudh d olesi dg minyak jg panci pengukus yg sudh d panaskan n beruap banyak,,adonan biar rata saya timbang masing² 60ml, masukkan adonan berwarna hijau kukus selama 3-5mnt lalu lanjut dg adonan warna merah lakukan selang seling hingga adonan habis,terakhir kukus hingga 20mnt. angkat tunggu dingin lalu d potong² sesuai selera.
  4. Kue lapis tepung beras siap dinikmati.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue lapis tepung beras. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close