Rahasia Menyiapkan Bolu marmer Anti Gagal!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep bolu marmer ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - bolu marmer! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang sudah menyerah duluan bolu marmer karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Selain memiliki tampilan yang menarik dan cantik, bolu marmer juga memiliki rasa yang lezat. Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional atau legendaris di Indonesia. Kue bolu marmer ini memiliki rasa manis lembut dan tampilan yang cantik.
Teman-teman dapat menghidangkan bolu marmer hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu marmer!
Untuk menyiapkan Bolu marmer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 6 btr of telur ayam.
- Siapkan 180 gr of gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sdt of SP.
- Dibutuhkan 225 gr of terigu.
- Siapkan 180 ml of minyak, boleh d ganti dgn mentega cair.
- Siapkan 2 sdm of susu bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of BP.
- Diperlukan 1/2 sdt of vanili.
- Dibutuhkan of Coklat pasta.
Bolu marmer ini merupakan jajanan yang cukup umum ya, hampir disajikan dalam berbagai macam acara. Mendengarkan resep bolu marmer bahan roti marmer cara membuat roti marmer enak. Dari penampakannya, kue ini sebenarnya tidak berbeda dengan kue bolu biasa. Bolu marmer adalah salah satu bolu jadul yang sederhana namun selalu disuka sepanjang masa.
Cara menyiapkan Bolu marmer:
- Siapkan bahan. Sy buat 2x resep ya. Untuk 2 loyang ukuran 24 cm..
- Kocok gula, telur, sp, vanili sampai mengembang.
- Kemudian masukkan terigu aduk rata menggunakan speed rendah.
- Masukkan juga minyak atau mentega. Aduk rata sampai tidak ada endapan minyak d bgaian bawah adonan.
- Ambil 3 sdm adonan lalu beri pasta coklat aduk rata..
- Tuang separuh adonan putih k loyang lalu beri adonan coklat sedikit. Timpa lg dengan adonan putih sampai 3/4 tinggi loyang. Lalu beri lagi adonan coklatnya..
- Ambil tusuk gigi atau tusuk sate. Untuk membuat motif seperti marmer..
- Panggang bolu ±45 menit atau sampai tercium wangi. Test tusuk untuk mengetahui apakah bolu sdh matang..
Selamat mencoba resep bolu marmer! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.