Rahasia Menyiapkan Tahu campur bayam Kekinian
Coba resep tahu campur bayam sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! tahu campur bayam pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan tahu campur bayam karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tahu campur bayam! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes). Resep Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tak perlu jauh-jauh, kita buat sendiri di rumah, yuk!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan tahu campur bayam hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tahu campur bayam!
Untuk menyiapkan Tahu campur bayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1 buah of Tahu putih kotak kecil.
- Siapkan 1 ikat of Bayam.
- Dibutuhkan of Tepung terigu 1 gelas panjang.
- Dibutuhkan of Tepung serbaguna 5 sdm (sendok makan).
- Sediakan secukupnya of Masako ayam.
- Gunakan 1 siung of bawang putih.
Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Aduk rata. - Dadar adonan telur di wajan. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish.
Langkah-langkah menyiapkan Tahu campur bayam:
- Potong tahu kotak2 kecil dan iris bayam.
- Siapkan wadah campurkan tepung terigu, tepung serbaguna, Masako dan bawang putih yg sudah dihaluskan.
- Beri adonan tadi dengan air sampai semua tercampur rata.
- Masukkan potongan tahu dan irisan bayam kedalam adonan.
- Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
- Goreng sampai kuning keemasan.
- Tiriskan dan sajikan.
Selamat mencoba resep tahu campur bayam! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.