Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Kue Ketawa / Onde-Onde Ngakak Kekinian

Bosen sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep kue ketawa / onde-onde ngakak ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - kue ketawa / onde-onde ngakak! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Kue Ketawa / Onde-Onde Ngakak

Sebagian Besar orang tidak berani memasak kue ketawa / onde-onde ngakak karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue ketawa / onde-onde ngakak! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Silahkan Anda klik link tentang Resep Resep Kue Onde Onde Enak Enak yang ada di bawah ini. Kue onde onde ketawa merupakan salah satu variasi kue onde onde tanpa isi. Mengapa disebut dengan onde-onde ketawa ngakak? karena kue ini menyerupai mulut yang sedang tertawa bila dilihat dari samping atau mungkin Pepraduan antara tepung terigu, gula pasir, wijen dan bahan adonan.

Kalian dapat menghidangkan kue ketawa / onde-onde ngakak hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue ketawa / onde-onde ngakak!

Untuk menyiapkan Kue Ketawa / Onde-Onde Ngakak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 300 gr of Terigu Segitiga.
  2. Dibutuhkan 150 gr of Gula Pasir.
  3. Diperlukan 4 sdm of Margarin.
  4. Diperlukan 1/4 sdt of Vanili.
  5. Siapkan 1/2 sdt of Baking Powder (wajib).
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of Baking Soda (wajib).
  7. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  8. Dibutuhkan 110 ml of Air matang.
  9. Ambil Secukupnya of wijen.

Onde-onde adalah kudapan, kue goreng atau makanan ringan sebagai cemilan dan termasuk jenis kue basah tradisional dengan dimasak dengan cara di goreng tapi tetap empuk dan lembut dan ada yang renyah garing kriuk, sehingga disebut onde onde pecah dan di Sumatera disebut Roti Ketawa. Selama ini, onde-onde identik dengan tekstur kenyal dan isian kacang hijau. Namun, ada versi lain dari kudapan ini yang tak kalah populer, yaitu Seperti halnya versi klasik, onde-onde ketawa juga mudah dibuat sendiri. Bahannya pun sederhana, yakni terigu, baking powder, margarin, gula, air, dan telur. รœcretsiz.

Cara menyiapkan Kue Ketawa / Onde-Onde Ngakak:

  1. Kocok gula, telur, margarin sampai lembut.
  2. Masukkan terigu, vanili,baking powder, baking soda sambil ditambahkan air sedikit2. Uleni hingga kalis.
  3. Ambil adonan, bulatkan, celupkan ke air sebentar lalu gulingkan di atas wijen. Tekan2 sedikit agar wijen gak copot saat digoreng. Gak perlu digunting ya, ntar mekar/pecah sendiri pas digoreng..
  4. Goreng adonan dengan api sedang hingga kecoklatan. Simpan di wadah kedap udara. Pastikan baking soda dan baking powder baru / masih aktif..
Mendengarkan resep onde onde ketawa bahan onde onde ngakak cara membuat onde onde merekah. Namanya yang unik ini terinspirasi dari bentuk kue yang merekah lebar seperti orang yang sedang tertawa. Resep kue onde onde praktis dan simple, Kue tradisional yang satu ini menjadi jajanan pasar yang cukup laris. Inilah petunjuk lengkap cara membuat Resep kue onde onde biji wijen ini merupakan karya asli para leluhur bangsa kita tempo dulu. dan karena kelezatan rasanya maka hingga saat ini. Nama yang cukup unik untuk panganan khas Jakarta ini namun jika dilihat dari segi bentuknya memang hampir mirip kue roti goreng atau apem bunga mekar tapi tetap secara rasa dan tekstur-nya sangat berbeda.

Mudah bukan membuat kue ketawa / onde-onde ngakak? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close