Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Kue ketawa atau onde onde pecah yang Sempurna!

Coba resep kue ketawa atau onde onde pecah sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue ketawa atau onde onde pecah cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.

Kue ketawa atau onde onde pecah

Pada umumnya orang takut mulai memasak kue ketawa atau onde onde pecah karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue ketawa atau onde onde pecah! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kue onde-onde dikenal luas sebagai jajanan pasar yang terkenal menggunakan spesial lapisan wijen & aneka isi sebagai pelengkap cita cita cita rasanya. Salah satu variannya adalah onde onde ketawa lantaran menyerupai lisan yang sedang tertawa bila ditinjau berdasarkan samping atau mungkin misalnya pacman. Bedanya kue goreng ini pecah merekah & bertekstur kemarau & renyah tetapi empuk.

Kawan-kawan dapat menghidangkan kue ketawa atau onde onde pecah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue ketawa atau onde onde pecah!

Untuk menghidangkan Kue ketawa atau onde onde pecah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 500 gr of tepung terigu segitiga biru.
  2. Dibutuhkan 3 butir of telur.
  3. Siapkan 200 gr of tepung gula.
  4. Gunakan 1 sdm of Baking powder.
  5. Gunakan 1/2 sdt of soda powder.
  6. Diperlukan 80 gr of mentega/50ml minyak sayur.
  7. Sediakan 1 sdt of Vanili.
  8. Diperlukan 2 sdm of tepung maizena.
  9. Siapkan 1/4 kg of Wijen (dicuci dahulu sebelum di taburi ke adonan).
  10. Ambil 1 1/2 Liter of minyak goreng.

Kue onde-onde dikenal luas sebagai jajanan pasar yang populer dengan khas lapisan wijen dan aneka isi sebagai pelengkap cita rasanya. Salah satu variannya adalah onde onde ketawa karena menyerupai mulut yang sedang tertawa bila dilihat dari samping atau mungkin seperti pacman. Bedanya kue goreng ini pecah merekah serta bertekstur kering dan renyah tetapi empuk. Resep Kue Kering Onde Onde Pecah #EANF#.

Cara memasak Kue ketawa atau onde onde pecah:

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Campur telur dan tepung gula hingga rata tp tidak perlu sampai mengembang. Lalu campur dengan terigu+bp+bs+vanili+ maizena, aduk hingga kalis..
  3. Setelah adonan selesai di aduk hingga kalis, bulatkan adonan sesuai selera, lalu lumuri dengan wijen yg sudah di cuci..
  4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, dan masukan adonan yg telah dilumuri wijen.
  5. Kue ketawa siap disajikan..
Resep Onde-Onde Ketawa Pecah yang Empuk Tapi Juga Renyah. Resepku.me - Onde-onde adalah salah satu cemilan khas Indonesia. Setiap daerah pasti dapat kita jumpai keberadaannya. Keberadaannya membuat khas terunik dari bentuk dan rasa yang dihadirkannya. Namun Onde-Onde satu ini memiliki khas yang berbeda dari yang lain, sebut saja Onde-Onde Ketawa.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue ketawa atau onde onde pecah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close