Resep: Kek Pisang Tradisional (Traditional Banana Cake) Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia bikin kek pisang tradisional (traditional banana cake) yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kek pisang tradisional (traditional banana cake) terbaik! Hadirkan kek pisang tradisional (traditional banana cake) untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan kek pisang tradisional (traditional banana cake) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kek pisang tradisional (traditional banana cake)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Biasanya yang dibikin kolak kan pisang, potongan ubi/singkong, namun kali ini aku membua. Kek lapis yg menggunakan tepung hongkong agak jauh bezanya dgn yg menggunakan tepung gandum biasa. This one is called Pisang Goreng (Fried Banana).
Kamu dapat memasak kek pisang tradisional (traditional banana cake) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kek pisang tradisional (traditional banana cake) yuk!
Untuk memasak Kek Pisang Tradisional (Traditional Banana Cake), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 4 biji of pisang raja, dihaluskan.
- Diperlukan 1 cup of minyak masak.
- Dibutuhkan 1 cup of gula kastor.
- Dibutuhkan 5 biji of telur ukuran sederhana.
- Diperlukan of Bahan diayak bersama:.
- Dibutuhkan 1 1/2 cup of tepung gandum.
- Siapkan 1 tsp of soda bikarbonat.
- Dibutuhkan 1 tsp of baking powder.
- Dibutuhkan of Bahan tambahan lain:.
- Sediakan 1 tsp of bubuk vanili.
- Siapkan 1 tbs of jus jeruk nipis (opsyenal).
I'm really happy to introduce you a meal/snack/food of Indonesia. This one is called Pisang Goreng (Fried Banana). We usually eat Pisang Goreng in the morning as our breakfast. Steamed banana cakes with coconut custard (apam pisang). (Chris Chen).
Langkah-langkah memasak Kek Pisang Tradisional (Traditional Banana Cake):
- Panaskan oven dengan suhu 170°c dengan aturan pemanggang atas dan bawah, dan lengserkan loyang dengan mentega. (saya menggunakan loaf pan ukuran sederhana 27.5x14x7 cm).
- Putar telur, minyak masak dan gula dalam sekitar 5 menit atau sehingga adonan memutih. (saya blenderkan aja semuanya).
- Tuang adonan ke dalam wadah, masukkan pisang yang sudah dihaluskan dan aduk rata..
- Masukkan tepung yang sudah diayak sedikit demi sedikit dan aduk rata..
- Masukkan bubuk vanili dan jus perahan jeruk nipis dan aduk rata..
- Tuang adonan ke dalam loyang dan bakar selama lebih kurang 60 menit..
- TIPS: apabila permukaan kek mula keperangan (sekitar setelah 15-20 menit dibakar), kurangkan suhu oven ke 150°c..
- TIPS: untuk memeriksa kematangan kue, tusukkan lidi sate dan sekiranya lidi keluar bersih tidak ada adonan yang melengket, bererti kek sudah matang. (saya menggunakan pisau sahaja).
- TIPS: untuk lebih kelihatan menarik, sebelum kek dibakar, bisa ditaburkan chocolate chips, kacang-kacangan, atau seperti saya dengan hirisan pisang..
- INFO: saya menggunakan telur ukuran sederhana yang dibeli di Indomaret. Sekiranya menggunakan telur gred A, gunakan 4 biji telur..
Selamat mencoba resep kek pisang tradisional (traditional banana cake)! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.