Resep: Kue lapis pepe pelangi Anti Ribet!
Ingin bikin kue lapis pepe pelangi yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue lapis pepe pelangi terbaik! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - kue lapis pepe pelangi! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang sudah minder duluan kue lapis pepe pelangi karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis pepe pelangi! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kue lapis sagu atau yang sering disebut Pepe ini adalah makanan tradisional Indonesia Timur yang divariasikan menjadi penganan lezat. Lapis Pepe dapat dengan mudah ditemui di pasaran namun Anda dapat mencoba membuat sendiri di rumah dengan resep yang kami sajikan di bawah ini. Kue lapis adalah kue yang banyak dijumpai dipasaran terutama pasar tradisional dan toko kue.
Teman-teman dapat memasak kue lapis pepe pelangi hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lapis pepe pelangi yuk!
Untuk membuat Kue lapis pepe pelangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1600 ml of santan (me 4 bks santan kara kecil + air).
- Gunakan 500 gr of tepung tapioka / kanji.
- Sediakan 250 gr of tepung beras.
- Diperlukan 500 gr of gula pasir.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Ambil 1/2 sdt of vanili.
- Sediakan 3 lembar of daun pandan.
- Siapkan 1 sdt of pemutih kue.
Kue lapis kopi moka. foto: Instagram/@resepsnack. Kali ini ngga ada yang request, cuma saya aja yang mau bikin kue lapis warna pelangi 😁. KOMPAS.com - Jajanan kue tradisional dari Betawi dengan bentuk seperti kue lapis ini dinamakan kue Pepe. Kue Pepe terbuat dari tepung sagu yang dimasak dengan santan dan gula sehingga teksturnya menjadi.
Langkah-langkah membuat Kue lapis pepe pelangi:
- Masukan santan + daun pandan masak sampai mendidih.sisihkan tunggu sampai dingin.
- Masukan tepung tapioka,tepung beras,gula pasir,garam,vanili,santan yg sudah dingin (masukin santan nya sedikit demi sedikit) mixer sampai menyatu gak bergerindil / bisa juga di aduk manual.kemudian saring.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian yg sama. 1 bagian adonan dicampur pemutih makanan kemudian saring.
- 1 bagian adonan dimasukan ke mangkuk dg ukuran yg sama tambahkan pewarna sesuai selera.
- Siapkan kukusan yg sudah dipanaskan.
- Masukan adonan perlapis ke loyang yg sudah di olesi minyak secara merata.kukus perlapis 5 menit sampe habis,adonan terakhir kukus sampai 20 menit.setelah matang angkat biarkan dingin baru potong-potong...
- Saya bikinnya malam,pagi- pagi baru dikeluarin dari loyang n di potong- pitong.simpan suhu ruangan aja yah.
- Loyangnya bisa pake ukuran 20x20.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue lapis pepe pelangi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.