Resep: Sambal petis Anti Gagal!
Coba resep sambal petis sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sambal petis cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Banyak orang takut mulai memasak sambal petis karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal petis! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sambal petis ini juga nikmat untuk dijadikan cocolan gorengan lainnya seperti bakwan dan tempe goreng. Sambal petis seperti namanya, terbuat dari campuran petis. Rasanya yang gurih dan pedas cocok untuk dijadikan teman makan, terutama cocolan tahu.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan sambal petis hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambal petis yuk!
Untuk membuat Sambal petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 100 gr of petis (minta yg enak kalau beli di pasar).
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 7 buah of cabe / sesuai selera.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan secukupnya of Air.
Resep sambal Petis atau yang sering disebut sambal petis adalah kumpulan dalam masakan Indonesia yang dibuat dari produk sampingan pengolahan makanan yang berkuah. Resep Sambal Petis - Sambal adalah kuliner khas indonesia yang disukai semua kalangan. Indonesian sambal Sambal Petis Tahu Blora, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Petis, bumbu khas Jawa Timur yang bikin kangen penggemarnya.
Cara menghidangkan Sambal petis:
- Goreng utuh bawang putih kemudian haluskan bersama cabe rawit.
- Tumis petis dg bawang putih yg sudah dihaluskan, api sedang.
- Tambahkan air dan garam.
- Angkat, tunggu dingin. Sambal petis siap disantap.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambal petis hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.