Resep: Sambel pecel kediri Kekinian
Ingin tau rahasia masak sambel pecel kediri yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sambel pecel kediri terbaik! sambel pecel kediri, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan sambel pecel kediri karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambel pecel kediri! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Sambal pecel adalah salah satu variasi jenis bumbu kacang. Kami Perusahaan METRO FOOD KEDIRI melalui website resmi kami www.sambelpecel.id menyediakan kebutuhan. Kami Produksi Sambel Pecel KHAS KEDIRI, Terbuat dari Racikan khusus Bumbu Pecel dengan Taste yang sangat memanjakan lidah pemisah pecinta pecel.
Teman-teman dapat memasak sambel pecel kediri hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sambel pecel kediri!
Untuk memasak Sambel pecel kediri, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 500 gr of kacang tanah goreng.
- Sediakan 1/4 of gula merah sisir.
- Siapkan 6 siung of bawang putih.
- Sediakan 5 of cabe merah buang biji.
- Sediakan 6 of cabe rawit.
- Diperlukan 5 of kencur ukuran kecil.
- Diperlukan 5 mata asam of (buang bijinya).
- Diperlukan 1 sdm of garam.
- Siapkan 1 sdt of bubuk totole.
- Sediakan 6 lbr of daun jeruk buang tulangnya.
Sambal pecel kediri ini memiliki cita rasa yang nentang banget, nggak heran kalau banyak yang suka. Ada sambal pecel dari Jawa, sambal bajak dari Betawi, sampai sambal tumpang yang Orang-orang Kediri juga menyebut kuliner ini dengan Nasi Tumpang atau pecel tumpang. SAMBEL PECEL atau bumbu pecel/sambel kacang. Dengan menjaga kualitas rasa dan pelayanan, sambel pecel sangrai IstiQomah menjadi bumbu pecel kebanggaan Indonesia khususnya Kediri.
Proses menyiapkan Sambel pecel kediri:
- Cuci bersih bahan². Siapkan penggorengan beri sedikit minyak msukkan bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kencur sampai layu (bisa tambh terasi kukus).
- Siapkan choper masukkan bumbu goreng, asem, daun jeruk, garam, totile, kacang tanah yg sdh di goreng, gula merah sisir (bagi 2x giling).
- Jika sudah halus dan berminyal keluarkan lalu simpan d tempat tertutup lalu masuk kulkas,.
- Kalau mau bikin pecel, ambil sambel seperlunya lalu beri air hangat.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambel pecel kediri hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.