Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Kue lumpang pandan Anti Gagal!

Jenuh sama makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep kue lumpang pandan ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Menu kue lumpang pandan ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Kue lumpang pandan

Banyak orang tidak berani memasak kue lumpang pandan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lumpang pandan! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue lumpang putih bisanya hanya menggunakan gula pasir, kue lumpang coklat menggunakan gula merah atau gula jawa, sedangkan kue lumpang hijau menggunakan daun pandan. Salah satu kue khas bangka yang unik sampe ada yang nanya beli dimana bun cetakannya kok bisa berlubang gitu sebenarnya saya sendiri dak paham kok bisa ya makanya fotonya masih pake cetakan biar dak penasaran ikuti saja dan coba resepnya alhamdulillah berhasil senang banget terobati kerinduan akan kampung. Kue ini teksturnya kenyal, rasanya manis dan gurih.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan kue lumpang pandan hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue lumpang pandan yuk!

Untuk menghidangkan Kue lumpang pandan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 140 gr of tepung tapioka atau sagu kanji.
  2. Ambil 60 gr of tepung beras rose brand.
  3. Sediakan 150 gr of gula pasir.
  4. Diperlukan 350 ml of santan.
  5. Siapkan secukupnya of kelapa yang agak muda diparut.
  6. Sediakan sejumput of garam.
  7. Dibutuhkan 2 tetes of pasta pandan.
  8. Dibutuhkan 10 lembar of daun pandan.

Wangi daun pandan yang begitu menggoda. Resep kue lumpang pandan hijau - Hallo sobat menu resep kue, kali ini admin akan berbagi mengenai salah satu kue khas jambi yaitu kue lumpang. Buat sobat yang ingin menghidangkan kuliner yang spesial bagi keluarga anda, bisa anda coba resep kue lumpang pandan yang enak lembut dan lezat ini sebagai bahan referensi sehingga dapat menghasilkan cemilan enak dengan melihat resep yang akan ditulis. Cara Membuat Kue Lumpang Pandan Empuk dan Kenyal - Kue lumpang adalah salah satu nama jenis kue basah yang khas dari kota Palembang.

Proses menyiapkan Kue lumpang pandan:

  1. Campurkan tepung tapioka,tepung beras,santan,garam,gula pasir,pasta pandan lalu aduk sampai rata..
  2. Blender daun pandan dengan santan lalu saring.
  3. Panaskan kukusan dan cetakan yg sebelumnya sdh diolesi minyak.lalu masukan bahan kedalam cetakan dan kukus kurleb 20 menit.
  4. Jgn lupa tutupnya dialasi serbet supaya airnya tdk menetes ke kuenya.tes tusuk bila sdh matang angkat.kukus kelapa parut dgn sedikit garam.sajikan kue dgn kelapa parut diatasnya.
Kue sudah sangat populer dimana-mana sehingga anda dapat menikmatinya dimanapun anda berada. Tambahkan air pandan, santan kelapa, dan pasta pandan ke dalam adonan. Keluarkan kue dari cetakan, sajikan dengan taburan kelapa parut. Kudapan hijau ini berbahan dasar dari tepung beras, tepung sagu, dan daun pandan. Bertekstur legit dan memiliki rasa manis, kue lumpang disajikan dengan pelengkap atau topping berupa kelapa parut yang bikin rasanya makin campur aduk di lidah.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue lumpang pandan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close