Cara Memasak Lumpur surga labu kuning Anti Ribet!
Coba resep lumpur surga labu kuning sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! lumpur surga labu kuning, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang takut mulai memasak lumpur surga labu kuning karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lumpur surga labu kuning! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Berikut resep mudah membuat kue lumpur labu kuning yang enak dan lembut. Bisa jadi menu takjil yang menggugah selera. Sebelum mengolah labu kuning, sebaiknya bersihkan terlebih dahulu.
Kalian dapat memasak lumpur surga labu kuning hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep lumpur surga labu kuning!
Untuk menyiapkan Lumpur surga labu kuning, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan bawah.
- Gunakan 200 gr of labu kuning kukus.
- Ambil 4 sdm of tepung terigu.
- Sediakan 4 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 200 ml of santan (sy santan bubuk d cairkan).
- Siapkan 1 btr of telur.
- Diperlukan Sejumput of garam.
- Diperlukan of Bahan atas.
- Diperlukan 2 sdm of maizena.
- Sediakan 200 ml of santan.
- Diperlukan 2 sdm of gula pasir.
- Sediakan Sejumput of garam.
Mulailah dengan mengupas seluruh kulitnya, lalu bilas dengan air hingga bersih. Seperti kue lumpur pandan, pisang, tape, roti tawar, ubi ungu, dan kue lumpur yang menggunakan labu kuning. Di Sidoarjo Jawa Timur, kue lumpur menjadi sasaran utama wisata kuliner. Makanan ringan ini berbahan utama labu kuning atau kentang lalu diberi santan, tepung terigu, telur dan diberi kismis sebagai topping.
Langkah-langkah membuat Lumpur surga labu kuning:
- Siapkan bahan.
- Lumatkan labu kuning dan campur semua bahan bawah(kec santan) aduk hingga benar"rata tambahkan santan aduk hingga benar" bercampur.
- Siapkan kukusan dan tuang adonan pada wadah tahan panas (krn yg suka hanya saya jd sy bikin 3 cetakan)kukus 25 mnt.
- Lapisan bawah : campur semua bahan aduk rata masak dgn api kecil.
- Masak hingga mengental dan meletup matikan api tuang pd adonan yg msh d kukus..kukus kembali 10 mnt.
- Setelah 10 mnt matikan api angkat beri toping sesuai selera.
- Sajikan.
- Rasanya nyummmy karna sy proses menghaluskan nya sekedar nya maka msh ada sedikit gumpalan labu kuning nya.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat lumpur surga labu kuning hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.