Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Marmer Air Ekonomis 1 Telur Anti Gagal!

Ingin tau rahasia masak bolu marmer air ekonomis 1 telur yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu marmer air ekonomis 1 telur terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan bolu marmer air ekonomis 1 telur! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Bolu Marmer Air Ekonomis 1 Telur

Banyak orang sudah minder duluan bolu marmer air ekonomis 1 telur karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer air ekonomis 1 telur! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak bolu marmer air ekonomis 1 telur hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu marmer air ekonomis 1 telur yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Marmer Air Ekonomis 1 Telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 butir of telur.
  2. Gunakan 200 gr of tepung terigu protein rendah.
  3. Diperlukan 100 gr of gula pasir.
  4. Gunakan 1 of sct vanili bubuk.
  5. Diperlukan 1 sdt of SP.
  6. Dibutuhkan 1 sdm of susu bubuk.
  7. Sediakan 200 ml of air.
  8. Sediakan Secukupnya of pasta pandan.
  9. Sediakan of Pewarna makanan kuning.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Marmer Air Ekonomis 1 Telur:

  1. Kocok telur, gula pasir, vanili, SP dan air dengan mixer kecepatan tinggi, sampai putih berjejak.
  2. Masukan terigu dab susu bubuk yg sudah di ayak, aduk lipat.
  3. Ambil 3 sdm adonan, beri pasta pandan, aduk rata dan sisihkan. Beri sedikit saja pewarna kuning pada adonan sisa, aduk rata..
  4. Baluri baking pan dengan margarin, lalu rabur tepung supaya tdk lengket.
  5. Tuang adonan kuning ke baking pan, lalu tuang adonan hijau di atasnya, tarik garis abstrak dgn tusuk sate.
  6. Bakar di atas kompor dgn api sedang cenderung kecil selama 15 menit. Jangan buka panggangan. Tes tusuk setelahnya..
  7. Rasanya enak meskipun bahannya murah. Cocok banget buat cemilan di akhir bulan hehe..
  8. Anehnya, meskipun ini bolu panggang tapi rasanya mirip bolu kukus. Dimakan saat sudha dingin pun tetep lembut banget bolunya.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu marmer air ekonomis 1 telur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close