Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Cah / Tumis Sayur Kol Kekinian

Lagi cari resep cah / tumis sayur kol yang paling sedap? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cah / tumis sayur kol terbaik! cah / tumis sayur kol merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Cah / Tumis Sayur Kol

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan cah / tumis sayur kol karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cah / tumis sayur kol! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kamu dapat membuat cah / tumis sayur kol hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cah / tumis sayur kol yuk!

Untuk menghidangkan Cah / Tumis Sayur Kol, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan secukupnya of Kol.
  2. Gunakan 2 Butir of Telor (Masak Orak-Arik).
  3. Dibutuhkan of Ayam Saos Tiram (cek resep sebelumnya).
  4. Dibutuhkan 3 siung of Bawang Putih.
  5. Gunakan 3 tangkai of Daun Bawang (potong kecil-kecil).
  6. Gunakan 2 tangkai of Seledri (potong kecil-kecil).
  7. Dibutuhkan 3 buah of Cabe Merah (potong kecil-kecil).
  8. Dibutuhkan 1,5 sdm of Saus Tiram.
  9. Ambil secukupnya of Gula.
  10. Dibutuhkan of Penyedap Rasa.
  11. Ambil of Lada bubuk.
  12. Dibutuhkan of Air Putih.
  13. Dibutuhkan of Minyak Goreng.

Proses membuat Cah / Tumis Sayur Kol:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Panaskan minyak goreng.
  3. Tumis bawang goreng sampai wangi.
  4. Masukkan kol yang sudah diiris.
  5. Masukkan air sucukupnya (sesuai selera ingin banyak air atau sedikit).
  6. Masukkan saus tiram, gula, penyedap rasa dan lada bubuk, coba rasanya dan sesuaikan dengan selera.
  7. Jika kol sudah mulai layu, masukkan ayam saus tiram, telur orak arik, daun bawang, cabe merah dan seledri. Aduk sampai rata dan siap untuk disajikan.

Selamat mencoba resep cah / tumis sayur kol! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close