Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Rempah (Butter cake Spekuk) Untuk Pemula!

Bosan dengan menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep bolu rempah (butter cake spekuk) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! bolu rempah (butter cake spekuk) salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Bolu Rempah (Butter cake Spekuk)

Pada umumnya orang sudah minder duluan bolu rempah (butter cake spekuk) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu rempah (butter cake spekuk)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat menghidangkan bolu rempah (butter cake spekuk) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu rempah (butter cake spekuk) yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Rempah (Butter cake Spekuk), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 4 butir of telur.
  2. Dibutuhkan 200 gram of mentega.
  3. Sediakan 175 gram of terigu (me segitiga biru).
  4. Gunakan 200 gram of gula merah.
  5. Ambil 1 sdm of gula pasir putih.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of Baking Soda.
  7. Diperlukan 1 sdt of Bumbu spekuk.
  8. Diperlukan 2 sdm of Susu Bubuk Dancow Instant coklat (me Dancow instant Putih).
  9. Gunakan 50 ml of air hangat (untuk dicampur dgn susu bubuk dancow).
  10. Sediakan 1/2 sdt of vainili.
  11. Sediakan 1 sdt of ovalet (me skip).

Proses memasak Bolu Rempah (Butter cake Spekuk):

  1. Panaskan oven disuhu 180 derajat (sesuaikan dgn oben masing2 yaa).
  2. Siapkan loyang, oles dgn margarin dan tabur tipis terigu) (me : oles margarin saja).
  3. Gula merah, mentega, gula pasir di mixer sampai putih berjejak lalu tambahkan ovalet dan baking soda dlm kondisi high speed.
  4. Tambahkan telur bertahap satu persatu setelh mengembang tambahkan bumbu spekuk. Matikan Mixer..
  5. Kemudian masukkan ke dalam adonan tepung terigu dan vanili yg sudah diayak secara bergantin dgn susu yg sudah di campur air hangat tadi..
  6. Tambahkan pasta coklat bila dirasa adonan masih pucat (me tambah 3 tetes). Topping sesuai selera boleh sukade/wijen/kismis (me : choco chips).
  7. Tata adonan dalam loyang. Baking disuhu 180 derajat (me 180 derajat 15 diawal dan 170 derajat 30 menit terakhir).

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu rempah (butter cake spekuk) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close