Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Nastar lembut renyah prull Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia bikin nastar lembut renyah prull yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep nastar lembut renyah prull terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - nastar lembut renyah prull! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Nastar lembut renyah prull

Pada umumnya orang takut mulai memasak nastar lembut renyah prull karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nastar lembut renyah prull! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue nastar yang paling terkenal adalah kue nastar dengan isian selai nanas plus keju atau isi nangka. Resep Kue Kering Nastar Renyah Isi Selai Nanas Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Lumer dimulut Asli Enak. Kue special lebaran lembut dan empuk ini adalah nastar original atau asli tanpa modifikasi hanya saja ada campuran keju kraft atau keju moo di adonan dasar kue kering nya agar.

Sobat dapat menghidangkan nastar lembut renyah prull hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin nastar lembut renyah prull yuk!

Untuk memasak Nastar lembut renyah prull, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 kg of terigu serbaguna.
  2. Gunakan 550 gr of maizena.
  3. Ambil 375 of gula halus.
  4. Diperlukan 250 gr of susu bubuk (kasi 400gr makin mantap).
  5. Dibutuhkan 10 btr of kuning telur.
  6. Gunakan 750 gr of mentega.
  7. Sediakan 250 gr of butter.
  8. Sediakan 2 bks of vanilli (yg bulet merah kecil).
  9. Gunakan 1 kg of selai beli jadi buat isian.
  10. Dibutuhkan of Bahan oles.
  11. Sediakan 1 btr of telur kocok.
  12. Gunakan 3 sdm of SKM.
  13. Dibutuhkan 3 sdm of minyak goreng.
  14. Siapkan Secukupnya of pewarna (aku lebih suka oren).

Tidak ada salahnya kita bahas cara membuat nastar dan resep kue nastar. Berikut ini Redaksi Keposiasi kasih tau resep nastar lembut lumer di mulut serta cara membuat. Nastar merupakan kue kering yang wajib dihidangkan di saat lebaran dan hari raya lainnya. Yuk simak resep nastar NCC keju tersebut di sini.

Cara memasak Nastar lembut renyah prull:

  1. Mixer butter, mentega, gula halus, vanilli pake kecepatan tinggi selama 4-5menit / sampe pucet dan kelihatan ngembang.
  2. Masukin telur, mixer asal tercampur rata, kira2 1menit pake kecepatan paling rendah.
  3. Masukin susu bubuk, maizena,terigu dikit2 pelan2 sambil aduk sampe rata, sampe adonan gak lengket bgt ditangan.
  4. Bentuk nastar dan isi pake selai sesuai selera, taruh di loyang yg uda di olesin mentega / pake kertas baking.
  5. Masukin oven yg udah dipanasin sambil membentuk nastar tadi (aku sekitar 15mnit pake api kecil, karena kompor dirumah bara jadi cepet bgt panas).
  6. Campur jadi satu semua bahan olesan.
  7. Sekitar 10/15mnit tercium aroma wangi biasanya keluarin loyang oles nastarnya biar makin kecee yaa xixixi, masukin lagi tunggu sekitar 15menit. Jadi dehh.
  8. Note : saya jarang bgt ngoven kue mantengin jam, aku pake insting aja kebanyakan kalo wangi Brati hampir matang gitchuu selama ini, jadi waktu yg aku tulis selama proses oven bisa lebih bisa kurang dari itu yaa.
  9. Note : biasanya selepas keluar oven kue diamin dulu sampe agak dingin baru dipindah yaa, kalo udah bener2 dingin masukin toples dan tutup rapat dehhh.
Nastar merupakan kue yang sangat mudah sekali kita jumpai saat acara-acara spesial, seperti saat lebaran, imlek, natal, dan lain sebagainya. Resep kue nastar keju dan bagaimana cara membuatnya yang lembut dan juga enak. Lumayan kan untuk camilan di hari raya Lebaran lho! Kue nastar biasanya jadi suguhan yang wajib hadir di meja saat jelang Hari Raya Idul Fitri. Biasanya banyak yang lebih suka kue nastar dengan tekstur renyah.

Selamat mencoba resep nastar lembut renyah prull! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close