Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Kue ban jadul lembut Anti Gagal!

Bosen sama hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep kue ban jadul lembut ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! kue ban jadul lembut, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Kue ban jadul lembut

Kebanyakan orang tidak berani memasak kue ban jadul lembut karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue ban jadul lembut! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Terang Bulan Simple Bisa Untuk Ide Jualan. Jakarta - Anda yang menyukai kue bertekstur lembut dengan rasa manis gurih pasti cocok dengan kue ini. Variannya tak hanya original, tapi juga ada bingka tapai, kentang, labu, pandan, nangka, kelapa muda, hingga cokelat dan keju.

Sobat dapat membuat kue ban jadul lembut hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue ban jadul lembut!

Untuk menyiapkan Kue ban jadul lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 8 of kuning telur.
  2. Ambil 8 of putih telur.
  3. Dibutuhkan 2 sdm of maizena.
  4. Siapkan 200 gr of terigu.
  5. Gunakan 200 gr of gula pasir.
  6. Ambil 1 of sp.
  7. Sediakan 200 of mertega cair.
  8. Gunakan 1/2 sdt of vanili bubuk.
  9. Dibutuhkan 1 sdt of baking powder.
  10. Siapkan 2 tetes of pewarna ungu.

Kue Lumpur Surga yang lezat dan pecah di lidah. ID, BANJARMASIN - Mendengar nama Kue Lumpur Surga, membuat rasa penasaran pencinta kuliner untuk mengetahui bentuknya serta mencicipi dan mencoba sensasi rasanya. Sesuai namanya, Lumpur Surga ini cukup. Meski demikian, kue-kue kering jadul tersebut masih tak kehilangan pesonanya.

Cara membuat Kue ban jadul lembut:

  1. Kocok putih telur, 50 gr gula sampe kaku.
  2. Kocok kuning telur, sisa gula, sp sampe mengembang lalu masukan terigu, vanili, baking powder lalu dimix pelan".
  3. Setelah rata masukan mertega cair aduk balik pakai spatula.
  4. Lalu oven selama 20mnt.
  5. Ctt : panaskan oven sblm dipakai.
  6. Selamat mencoba.
Tak lekang dimakan jaman, dan selalu membuat kangen masa kecil berlebaran bersama kakek nenek. Jika Anda masih mendapati beberapa kue Lebaran jadul ini, maka Anda beruntung. Teka - Teki Santuy Snek Jadul. Es potong jadul yang pernah saya cicipi di selama duduk di bangku SD jaman dulu itu seingat saya seperti es potong celup coklat, es potong bubur ketan Aneka rasanya akan selalu bikin membuat kita ingin lagi, lagi dan lagi. Kue ini biasanya dibuat dengan cara dipanggang atau dikukus, kedua cara itu sama-sama memiliki rasa yang enak.

Mudah bukan membuat kue ban jadul lembut? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close