Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Kue Kering Ulat Hijau Mudah Anti Gagal Untuk Pemula!

Lagi cari resep kue kering ulat hijau mudah anti gagal yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue kering ulat hijau mudah anti gagal terbaik! kue kering ulat hijau mudah anti gagal cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

Kue Kering Ulat Hijau Mudah Anti Gagal

Banyak orang sudah menyerah duluan kue kering ulat hijau mudah anti gagal karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kering ulat hijau mudah anti gagal! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kue pukis empuk ini sangat enak disajikan dalam keadaan hangat di pagi hari bersama segelas teh hangat ataupun wedang jahe hangat dicampur serai agar lebih bersemangat. Nah bunda bagaimana cara membuat Pukis Keju Bogasari Empuk Istimewa Anti Gagal dengan mudah dan dapat. Namun, membuat kue kering susah-susah gampang.

Kalian dapat menyiapkan kue kering ulat hijau mudah anti gagal hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue kering ulat hijau mudah anti gagal yuk!

Untuk memasak Kue Kering Ulat Hijau Mudah Anti Gagal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 300 gr of tepung maizena.
  2. Diperlukan 115 ml of susu kental manis.
  3. Siapkan 150 gr of Margarin (saya mix mentega biar gurih).
  4. Ambil of Pewarna makanan hijau atau pasta pandan.
  5. Diperlukan of Choco chips untuk mata ulat.
  6. Siapkan Sisir of untuk cetakan garis di badan ulat.

Agar tak gagal lagi, yuk, ikuti trik ini! Gunakan mentega yang dingin agar tekstur kue kering yang dihasilkan renyah dan garing. Membuat kue kering biasanya merupakan kegiatan yang sering dijumpai saat menjelang lebaran. Semenjak PSBB (Pembatasan Sosial Skala Besar) Adakalanya proses pembuatan yang tampak di video mudah diikuti.

Langkah-langkah menghidangkan Kue Kering Ulat Hijau Mudah Anti Gagal:

  1. Campur sampai halus margarin dan susu terlebih dahulu..
  2. Masukkan pewarna makanan atau pasta, aduk hingga rata. Bila ingin membuat ulat sagu warna putih tidak perlu menambahkan pewarna..
  3. Masukkan tepung maizena 250gr, aduk lagi hingga kalis. Bila adonan masih lengket anda bisa menambahkan tepung sedikit demi sedikit lagi, hingga adonan kalis dan tidak lengket..
  4. Saya timbang adonan masing-masing 10gr..
  5. Dipulung lalu gulung memanjang..
  6. Gulingkan pada sisir bergerigi jarang dan agak ditekan, supaya garis ulat lebih nampak..
  7. Beri choco chips untuk mata ulat..
  8. Panggang dengan api kecil selama 30 menit. Saya menggunakan oven listrik, suhu 100° api bawah 30 menit..
  9. Kue ulat sudah jadi. Semoga bisa menjadi referensi membuat kue kering yang mudah. Jangan lupa bagikan foto recookmu ya sahabat 🐛🥰.
Namun seringkali kesalahan kecil membuat kue tak seenak yang dibayangkan. Kue kering merupakan sejenis pilihan olahan yang cukup banyak dipilih oleh masyarakat luas. Menu kue kering biasanya disajikan untuk camilan santai Nah, itulah beberapa hal yang perlu ketauhi seputar menyajikan kue kering agar tetap awet dan tentunya tahan lama. Bakpao merupakan salah satu jenis kuliner yang dapat dengan mudah kita temui. Makanan serupa roti ini biasanya diisi dengan daging, cokelat, pandan, ataupun kacang hijau.

Mudah bukan membuat kue kering ulat hijau mudah anti gagal? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close