Resep: Sayur Lompong yang Menggugah Selera!
Coba resep sayur lompong sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Menu sayur lompong ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Kebanyakan orang sudah minder duluan sayur lompong karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur lompong! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Banyak kreasi olahan talas sebagai menu makan pelengkap nasi untuk sehari-harinya, bisa dimasak gulai atau resep sederhana tanpa santan seperti halnya dalam variasi resep praktis berikut ini. Sayur lodeh ini ngingetin pas dulu saya masih kecil, masih ada nenek, beliau suka sekali dimasakin lodeh lompong sm ibu. Teksturnya begitu lembut, tapi kalau salah masak, sayuran ini bisa menimbulkan gatal di dalam mulut.
Kawan-kawan dapat menyiapkan sayur lompong hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sayur lompong!
Untuk membuat Sayur Lompong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 8 of gagang lompong.
- Ambil 3 of bawang putih.
- Diperlukan 7 of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 sdm of Rese.
- Diperlukan 1 sdm of saori saos tiram.
- Diperlukan 1 sdt of garam (sesuai selera).
- Sediakan 4 of cabe rawit.
- Ambil 5 of cabe merah besar.
- Diperlukan 1 potong of serai.
- Siapkan 3 potong of jahe iris tipis.
- Siapkan 2 of cabe hijau besar.
- Gunakan 1/2 sendok makan of gula pasir.
Lihat juga resep Sayur Lompong (daun talas) enak lainnya. Saya terkejut ketika mendengar bahwa Lompong (tanaman keladi) tepatnya bagian Batang dan Daunnya dapat dikonsumi (Sayur). Informasi ini saya dapat dari ibu saya via telfon beberapa hari yang lalu. Wajar dong saya terkejut, wong ibu saya juga baru makan waktu beliau nelfon saya kok.
Langkah-langkah membuat Sayur Lompong:
- Siapkan dan potong potong bahan-bahan.
- Tumis dengan minyak secukupnya.
- Masukan lompong, aduk aduk.
- Tambahkan garam, saori, gula pasir, kecap jika suka. sambil diicip-icip..
- Diamkan lompong sampai layu dan mengeluarkan air. Jangan over cook. Lompong siap disajikan.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur lompong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.