Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayur lompong tempe gembus huhah Kekinian

Ingin tau rahasia membuat sayur lompong tempe gembus huhah yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sayur lompong tempe gembus huhah terbaik! sayur lompong tempe gembus huhah salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Sayur lompong tempe gembus huhah

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan sayur lompong tempe gembus huhah karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lompong tempe gembus huhah! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Tempe gembus dibuat dari ampas tahu yang dihilangkan kadar airnya. Kandungan pada tempe gembus baik untuk tubuh, salah satunya pencernaan. Jenis tempe juga beragam, salah satunya tempe gembus.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak sayur lompong tempe gembus huhah hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sayur lompong tempe gembus huhah!

Untuk memasak Sayur lompong tempe gembus huhah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Lompong atau batang tales.
  2. Diperlukan of Tempe gembus.
  3. Siapkan of Bumbu.
  4. Ambil 5 siung of Bawang merah.
  5. Dibutuhkan 1 siung of Bawang putih.
  6. Gunakan of Jahe seruas jari.
  7. Siapkan sesuai selera of Cabe rawit merah.
  8. Dibutuhkan of Kemiri 5 biji (boleh pake santan).
  9. Sediakan secukupnya of Garam gula dan penyedap rasa.

Tempe jenis ini sering dikonsumsi banyak masyarakat di Tanah Air, terutama di. Tempe gembus adalah tempe yang dibuat dari ampas kedele, setelah kedelai diambil sari nya untuk pembuatan susu kedele atau tahu. Karena itu kadang Mbok Nah masak tempe gembus. Semua resep untuk tempe bisa diganti dengan tempe gembus, namun tentu saja teksur dan rasanya ada.

Proses menghidangkan Sayur lompong tempe gembus huhah:

  1. Lompong dan tempe gembus potong2 sesuai selera.
  2. Haruskan bumbu dan oseng sampe harum lalu masukkan lompong dan tempe gembus.
  3. Masak sampe matang dan kuah nya sedikit.
Kata Terkait: Tempe, Tempe Kedelai, Tempe Bumbung, Tempe Gembus, Tempe Bumbung, Jual Tempe Bumbung. Di Indonesia terdapat beraneka ragam jenis tempe dengan bahan yang berbeda-beda, ada tempe kedelai, tempe benguk, tempe lamtoro, tempe bumbung, dan tempe gembus. Tempe gembus adalah tempe yang terbuat dari ampas tahu yang diolah dan dicampur dengan ragi. Potong tempe gembus bentuk dadu, sisihkan. Masukkan bumbu halus, cabe merah, lengkuas, daun salam Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Selamat mencoba resep sayur lompong tempe gembus huhah! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close