Resep: Banana Cake Kekinian
Coba resep banana cake sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! banana cake, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang takut mulai memasak banana cake karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari banana cake! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
If an upside down hazelnut banana cake doesn't make you excited, nothing else will. The best banana cakes are those that are well spiced and frosted with a heavy layer of cream cheese frosting. Our ratio of cinnamon, ginger, and vanilla to banana imbues each bite with the most balanced and decadent mix of flavors.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat banana cake hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin banana cake yuk!
Untuk membuat Banana Cake, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 5 buah of Pisang Cavendish, haluskan.
- Dibutuhkan 200 gr of Tepung Terigu.
- Gunakan 200 gr of Gula Pasir.
- Gunakan 200 gr of Margarin, lelehkan atau 150 gr Minyak Sayur.
- Gunakan 3 butir of Telur.
- Ambil 60 ml of Susu Cair (optional).
- Sediakan 1/2 sdt of Air Jeruk Nipis.
- Sediakan 1 sdt of Baking Powder.
- Siapkan 1/2 sdt of Baking Soda.
- Diperlukan 1 sdt of Vanili Bubuk.
- Gunakan of FILLING / TOPPING (OPTIONAL).
- Gunakan 100 gr of Chocolate dicairkan dengan Margarin untuk hiasan diatas cake.
- Gunakan 100 gr of Kacang Mede, cincang halus untuk taburan.
A step up from a traditional banana bread, this is very much a cake. For a banana CAKE however I think a more tender soft texture is in order. To accomplish this I substituted cake flour in place of all-purpose flour. Banana Cake Recipes We love baking with bananas, and it's no surprise why: They taste amazing in just about everything!
Cara membuat Banana Cake:
- Olesi cetakan kue dengan mentega lalu taburi tepung terigu. Sisihkan..
- Panaskan oven dengan api kecil..
- Ayak dan saring jadi satu tepung terigu, baking powder dan baking soda. Sisihkan..
- Kocok telur dengan gula hingga tercampur rata..
- Masukkan tepung terigu yang sudah diayak dengan baking powder dan baking soda. Kocok kembali hingga tercampur rata..
- Tambahkan mentega cair, susu cair, air jeruk nipis dan vanili bubuk. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata..
- Terakhir masukkan pisang yang telah dihaluskan. Aduk sebentar dengan spatula atau sendok hingga tercampur rata..
- Tuang seluruh adonan ke dalam cetakan kue. Lalu bakar dalam oven selama 30 menit hingga cake matang..
- Keluarkan Cake dari oven, dan Banana Cake siap disajikan..
- Jika suka Banana Cake dapat dihias dengan Filling Coklat atau diberi Topping sebelum disajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat banana cake hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.