Resep: Bolu Marmer Kukus Kekinian
Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep bolu marmer kukus ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! bolu marmer kukus salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Banyak orang sudah minder duluan bolu marmer kukus karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer kukus! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan bolu marmer kukus hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu marmer kukus yuk!
Untuk membuat Bolu Marmer Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 5 butir of telur ayam.
- Diperlukan 150 gr of tepung terigu (me : protein sedang).
- Gunakan 150 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan 120 gr of margarin.
- Siapkan 1 sdt of vanili bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt of sp (pengelmusir).
- Gunakan 2 sdt of coklat bubuk (bisa sesuai selera).
- Dibutuhkan 1 sachet kecil of susu bubuk.
Proses menghidangkan Bolu Marmer Kukus:
- Siap kan semua bahan. Lalu cairkan mergarin dengan cara merebus air hingga mendidih lalu di tim hingga mencair. (Jangan sambil didihkan agar bolu tidak kering).
- Masukkan telur, gula pasir, vanili bubuk dan SP lalu kocok dengan kecepatan rendah sampai gula larut lalu naikkan ke sedang kemudian tinggi hingga adonan berjejak..
- Campurkan tepung terigu dengan susu bubuk lalu masukkan ke dalam adonan tadi sambil di ayak agar tidak bergerindil. Aduk sebentar saja menggunakan mixer dengan kecepatan rendah lalu ratakan dengan menggunakan spatula..
- Campur margarin cair dengan menggunakan spatula hingga merata dengan teknik belah tengah kemudian di balik..
- Ambil adonan sekitar 2 centong sayur. Lalu beri coklat bubuk dan di aduk sampai tercampur..
- Olesi loyang dengan sedikit margarin. Lalu masukkan adonan putih terlebih dahulu sebagian dan adonan coklat dimasukkan menggunakan sendok.. terus lakukan sampai adonan habis. Lalu bentuk motif menggunakan tusuk sate.
- Panaskan kukusan.. beri serbet dan kukus selama kurang lebih 40 menit dengan api sedang..
- Pastikan dengan menusuk adonan menggunakan tusuk sate sampai tidak ada adonan yang menempel di tusuk sate tersebut..
- Bila sudah tidak ada yang menempel keluarkan bolu yang sudah matang.. dinginkan sebentar lalu bisa di sajikan..
Mudah bukan membuat bolu marmer kukus? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.