Resep: Bolu pisang lembut yang Lezat Sekali!
Ingin tau rahasia memasak bolu pisang lembut yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu pisang lembut terbaik! bolu pisang lembut merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang tidak berani memasak bolu pisang lembut karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang lembut! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang Ingin tahu cara membuat bolu pisang kukus sederhana yang enak, lembut, tanpa. Resep Bolu Pisang- Bolu pisang merupakan salah satu jajanan yang banyak digemari oleh masyarakat, dan Untuk membuat bolu pisang dengan tekstur yang lembut dan enak, bisa anda. Bolu pisang kukus merupakan makanan dengan bahan dasar pisang. bolu pisang kukus ini juga Langkah-langkah membuat bolu pisang kukus Lembut enak.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan bolu pisang lembut hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu pisang lembut!
Untuk menghidangkan Bolu pisang lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 200 of gr/ 3 buah pisang ambon/raja, haluskan menggunakan garpu.
- Sediakan 3 of telur.
- Siapkan 150 gr of terigu, ayak, campur dengan sepucuk sdt vanili.
- Sediakan 150 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan 75 of keju, parut.
- Siapkan 2 sachet of skm.
- Diperlukan 50 gr of butter 50 gr mentega, cairkan.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of ovalet.
Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep membuat sajian kue bolu pisang panggang yang lembut dibawah ini. Teksturnya yang lembut dengan manisnya pisang berpadu sempurna di mulut. Terasa lebih garing tapi tetap lembut di dalam, berikut resep bolu pisang panggang yang bisa kamu terapkan di rumah.
Cara memasak Bolu pisang lembut:
- Panaskan oven, siapkan loyang, oles loyang dengan mentega..
- Haluskan pisang menggunakan garpu, setelah halus, masukkan skm, aduk rata. Sisihkan..
- Mix gula,telur, garam n ovalet, hingga putih berjejak.
- Masukkan terigu n vanili, gunakan kecepatan rendah..
- Masukkan pisang halus, aduk rata menggunakan spatula..
- Masukkan mentega cair, aduk rata..
- Sisihkan sedikit keju parut un toping, sisa nya masukan ke adonan, aduk rata..
- Tuang adonan ke dalam loyang, hentak2 kan, taburi sisa keju..
- Masukkan ke oven yg sudah panas, oven hingga matang..
Mudah bukan membuat bolu pisang lembut? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.