Resep: Bolu selai nanas Kekinian
Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep bolu selai nanas ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Sajian bolu selai nanas ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Pada umumnya orang malas mulai memasak bolu selai nanas karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu selai nanas! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Halllo semua, Udah deket imlek an , sudah pada mikir belum mau buat kue apa ?. Nah resep kali ini bisa dijadikan ide buat kue lebaran imlek nanti yaah dan. Masukkan adonan kue bolu rasa nanas ke dalam loyang.
Teman-teman dapat menghidangkan bolu selai nanas hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu selai nanas!
Untuk memasak Bolu selai nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 4 butir of telur ukuran besar.
- Siapkan 200 grm of gula pasir (saya pakai 160 grm).
- Gunakan 1 sdt of sp.
- Siapkan 240 grm of tepung terigu.
- Diperlukan 4 sdm munjung of selai nanas homemade(bisa jg selai botolan).
- Ambil 1/4 sdt of vanili bubuk.
- Sediakan 200 grm of margarine(saya pakai palmia royal butter/margarine).
- Diperlukan of Topping:.
- Gunakan of Kismis bisa jg pakai sukade,keju parut,sesuai selera.
Potong tipis-tipis bolu dan satukan dengan memberikan olesan selai nanas. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Setelah itu masukan tepung dan sp. Cara pembuatan bolu nanas mirip dengan membuat kue berlapis.
Cara menyiapkan Bolu selai nanas:
- Kocok dengan mixer speed tinggi telur,gula dan sp sampai mengembang kental dan berjejak..
- Masukkan tepung terigu yg sudah diayak dengan vanili bubuk secara bertahap(pakai 3 tahap),masukkan selai nanas mixer sampai tercampur rata..matikan mixer..
- Masukkan margarine/butter leleh aduk balik pakai spatula karet perlahan saja mengaduknya,,sampai tercampur rata..pastikan tidak ada cairan yg mengendap didasar wadah ya supaya cake tidak bantet dan mengembang sempurna..
- Masukkan kedalam loyang yg sudah diolesi margarine dan ditaburi tepung terigu(pakai carlo jg ok),saya pakai loyang kebesaran inih😅 jadi saya sarankan pakai saja loyang ukuran 22 cm ya biar tinggi cakenya..ratakan atasnya dan taburi dengan kismis bisa jg pakai sukade atau keju parut(sesuai selera).
- Panggang dengan suhu sedang selama 45-50 mnt(test tusuk),keluarkan dari oven diamkan sebentar saja baru keluarkan dari loyang.Biarkan dingin.sajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu selai nanas hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.