Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cilok Daging Sapi yang Bikin Ngiler!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep cilok daging sapi ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! cilok daging sapi cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Cilok Daging Sapi

Pada umumnya orang tidak berani memasak cilok daging sapi karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cilok daging sapi! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Cilok daging sapi yang paling enak. Bahan nya saja Daging sapi #masakanMamaina.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan cilok daging sapi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cilok daging sapi!

Untuk menyiapkan Cilok Daging Sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ons of daging sapi (buang seratnya, lalu cuci bersih).
  2. Siapkan of Air secukupnya untuk merebus.
  3. Sediakan of Bahan A (aduk rata) :.
  4. Diperlukan 1 cangkir of tepung tapioka/kanji.
  5. Siapkan 1/2 cangkir of tepung terigu.
  6. Diperlukan 2 sdt of garam.
  7. Ambil 1/4 sdt of penyedap (me : masako sapi).
  8. Gunakan 1 sdt of merica bubuk.
  9. Dibutuhkan of Bahan B (aduk rata) :.
  10. Dibutuhkan 50-75 ml of air panas.
  11. Gunakan 3 siung of bawang putih, diparut.
  12. Siapkan 1 butir of bawang merah, diparut.
  13. Gunakan 1 batang of daun seledri, iiris halus.

Enak Kenyal Sederhana - Hai teman-teman jumpa lagi pada. Cilok adalah jajan berbentuk bundar dengan tekstur kenyal. Hampir sama dengan bakso, tetapi bahan dasarnya berbeda. Jika komposisi daging bakso dengan banyak tepung kecil.

Cara menghidangkan Cilok Daging Sapi:

  1. Karna aku pakai cara manual, masukan daging ke dalam plastik dan simpan di freezer semalaman agar beku dan memudahkan diparut.
  2. Dalam 1 wadah, parut daging sapi lalu masukkan bahan A bersama bahan B. aduk rata dan uleni sampai kalis.
  3. Didihkan air, beri 1 sdt minyak goreng agar cilok tidak saling menempel.
  4. Bentuk bulat adonan cilok dan rebus selama 15 menit dengan api kecil.
  5. Tiriskan dan sajikan cilok daging sapi bersama saus kacang atau saus sambal (sesuai selera).
  6. Hasilnya 25 butir, dengan bentuk bulat seperti difoto ini :-).
  7. .
Bahan nya saja Daging sapi #masakanMamaina. foto: Instagram/@cilok_daging. Peluang usaha cilok daging - Cilok ! Siapa diantara kalian yang belum tau apa itu cilok? Maka Cilok dibuat dengan komposisi sebaliknya yaitu dengan tepung yang banyak dan sedikit daging, atau tidak menggunakan daging sama sekali. Dengan begitu jika anda menjumpai jajanan cilok, ia..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cilok daging sapi hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close