Cara Gampang Memasak Bika Ambon Ekonomis (Takaran Sendok) Anti Ribet!
Ingin masak bika ambon ekonomis (takaran sendok) yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bika ambon ekonomis (takaran sendok) terbaik! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - bika ambon ekonomis (takaran sendok)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang sudah minder duluan bika ambon ekonomis (takaran sendok) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bika ambon ekonomis (takaran sendok)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep bika ambon teflon takaran sendok tanpa mixer tanpa oven. RESEP BIKA AMBON Mini EKONOMIS dan Berserat. Bika ambon memiliki rasa enak, kenyal, legit serta bertekstur lembut berongga.
Teman-teman dapat memasak bika ambon ekonomis (takaran sendok) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bika ambon ekonomis (takaran sendok) yuk!
Untuk memasak Bika Ambon Ekonomis (Takaran Sendok), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan Santan :.
- Sediakan 200 ml of santan (65 ml kara + 135 ml air).
- Gunakan 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- Dibutuhkan 5 lembar of daun jeruk, sobek sobek.
- Sediakan 1 ruas of serai, memarkan.
- Diperlukan of Bahan Biang :.
- Sediakan 50 ml of air hangat suam kuku.
- Ambil 1 sdt of ragi instant.
- Siapkan 1 sdt of gula pasir.
- Sediakan of Bahan Kering :.
- Sediakan 7 sdm munjung of tepung tapioka.
- Siapkan 3 sdm munjung of tepung terigu serbaguna.
- Sediakan 5-6 sdm munjung of gula pasir (saya 5 sdm munjung).
- Ambil 1/4 sdt of vanilli bubuk.
- Gunakan 1/4 sdt of garam.
- Dibutuhkan 2 butir of telur, kocok lepas.
- Dibutuhkan 1 sdm of margarin, lelehkan.
Keunikan tersebut menjadikan kue bika ambon sebagai salah satu Nah biasanya bika ambon ini terbuat dari bahan-bahan seperti telur, gula, santan, dan tepung kanji. Jika umumnya bika ambon dijual dengan rasa. Resep bika ambon ekonomis dan anti gagal Jika bagian atas sudah mengering, tutup sebentar.
Langkah-langkah menyiapkan Bika Ambon Ekonomis (Takaran Sendok):
- Campur semua bahan santan. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Dinginkan suhu ruang, saring..
- Campur semua bahan biang. Aduk rata. Diamkan 15 menit. Berbuih tanda ragi aktif. Bisa dipakai..
- Campur semua bahan kering. Aduk rata. Masukkan bahan biang. Aduk rata dengan whisk lalu masukkan setengah bagian santan. Aduk rata hingga gula larut..
- Masukkan sisa santan dan kocokan telur. Aduk rata lalu masukkan margarin leleh. Aduk hingga licin dan tidak bergerindil..
- Tutup dan diamkan adonan kisaran 1 jam. Setelah 1 jam serta mau dipanggang, jangan lupa aduk adonan..
- Panaskan snack maker hingga benar benar panas (bawah snack maker beri alas seng agar tidak cepat gosong), polesi margarin. Masukkan adonan hingga hampir penuh. Tunggu hingga seluruh permukaan adonan berpori pori..
- Tutup snack maker. Tunggu kisaran 10-15 menit hingga permukaan atas bika ambon sudah kering dan pinggirnya kecoklatan. Sajikan. Bika Ambon siap dinikmati. Seratnya cukup cantik untuk pertama kali bikin bagi pemula seperti saya 😀.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bika ambon ekonomis (takaran sendok). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.