Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis sayur kangkung kol Anti Gagal!

Ingin membuat tumis sayur kangkung kol yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tumis sayur kangkung kol terbaik! Sajian tumis sayur kangkung kol ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Tumis sayur kangkung kol

Sebagian Besar orang malas mulai memasak tumis sayur kangkung kol karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis sayur kangkung kol! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Tumis kangkung yang lezat seperti di rumah makan juga bisa diolah sendiri di rumah, lho. Jika kamu merasa bosan dengan tumis kangkung yang gitu-gitu aja? Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak tumis sayur kangkung kol hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis sayur kangkung kol!

Untuk menyiapkan Tumis sayur kangkung kol, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan Segenggam of kangkung.
  2. Gunakan Segenggam of campuran kol, wortel dan kacang panjang.
  3. Gunakan 3 biji of bawang merah.
  4. Sediakan 1 sdt of garam kasar.
  5. Ambil Secukupnya of penyedap.
  6. Siapkan Secukupnya of minyak goreng.
  7. Siapkan 50 mil of air.

Tambahkan cabai rawit dan sayur kangkung, aduk rata. Tumis wortel campur kol merupakan hidangan sederhana, namun meskipun begitu memiliki cita rasa yang enak dan bergizi. Tumisan bisa menjadi menu alternatif jika anda bosan dengan menu sayur yang itu-itu saja. Ada berbagai macam jenis tumis yang bisa anda buat sebagai.

Langkah-langkah membuat Tumis sayur kangkung kol:

  1. Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih semua sayuran dan bawang merah. Iris tipis bawang merah..
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah sampai berubah warna. Masukan kangkung dan kol, wortel dan kacang panjang, aduk rata..
  3. Tuangi air dan tambahkan garam dan penyedap aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa. Setelah sayur matang. Angkat dan sajikan.
Kangkung merupakan jenis sayur yang cukup populer sekali di kalangan masyarakat Indonesia. Di pedesaan, kangkung bisa kita temukan dengan mudah di kawasan yang Di antara jenis olahan kangkung tersebut, tumis kangkung paling populer dan banyak diminati di antara yang lainnya. Cara Membuat: Siram mie basah dengan air mendidih, tiriskan. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan ebi sampai harum. Jadi anda tidak terlalu khawatir jika memakannya dengan nasi.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tumis sayur kangkung kol. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close