Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Marmer Panggang / Cake Marmer Untuk Pemula!

Coba resep bolu marmer panggang / cake marmer sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan bolu marmer panggang / cake marmer ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Bolu Marmer Panggang / Cake Marmer

Sebagian Besar orang malas mulai memasak bolu marmer panggang / cake marmer karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer panggang / cake marmer! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat bolu marmer panggang / cake marmer hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu marmer panggang / cake marmer yuk!

Untuk membuat Bolu Marmer Panggang / Cake Marmer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gram of gula pasir.
  2. Gunakan 300 gram of margarin.
  3. Dibutuhkan 1 sdm of SP.
  4. Siapkan 5 butir of telur.
  5. Siapkan 1 sdt of vanili bubuk.
  6. Diperlukan 300 gram of tepung terigu.
  7. Siapkan 40 gram of susu bubuk.
  8. Diperlukan 1 sdt of baking powder.
  9. Dibutuhkan 70 ml of susu cair.
  10. Dibutuhkan 1 sachet of drink bengbeng.

Proses memasak Bolu Marmer Panggang / Cake Marmer:

  1. Siapkan bahannya. Olesi loyang dengan margarin lalu di taburi tepung tipis, sisihkan. Ayak tepung, susu bubuk, baking powder, sisihkan..
  2. Masukkan gula pasir, margarin, SP, lalu mixer dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 5 menit, hingga gula larut dan adonan mengembang..
  3. Masukkan telur satu persatu, masukkan satu telur dlu, mixer selama 1 menit lanjut telur kedua, jadi setiap telur masuk di jeda 1 menit. Begitu seterusnya sampai telur masuk semua. Setelah itu masukkan vanili bubuk, mixer kembali sekitar 2 menit. Masukkan bahan kering yg td sudah di ayak. Mixer dengan kecepatan paling rendah sampai rata. Bisa jg pakai spatula. Masukkan susu cair, aduk dengan teknik aduk balik menggunakan spatula. Aduk rata hingga tidak ada endapan..
  4. Ambil sepertiga adonan masukkan dalam wadah, masukkan beng2, aduk rata. Bisa pakai pasta coklat, karena gak punya jd pakai beng2 drink..
  5. Tuang adonan ke dalam loyang, masukkan adonan yg kuning dlu, setelah itu warna coklat, diselang seling ya sampai habis. Setelah itu buat motif dengan tusuk sate bagian atasnya. Hentakkan loyang agar udara bisa keluar. Masukkan oven di rak bawah panggang kurang lebih 45-50 menit. Dengan api sedang..
  6. Tadi saat siapkan bahan sekalian nyalakan api untuk memanaskan oven..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu marmer panggang / cake marmer hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close