Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Kastengel Renyah Kekinian

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep kastengel renyah ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kastengel renyah cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

Kastengel Renyah

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kastengel renyah karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kastengel renyah! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak kastengel renyah hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kastengel renyah!

Untuk menyiapkan Kastengel Renyah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 100 gram of butter.
  2. Gunakan 50 gram of margarine.
  3. Gunakan 100 gram of keju parut cheddar.
  4. Siapkan 200 gram of tepung protein sedang.
  5. Gunakan 1 sdm of susu bubuk.
  6. Ambil 1 butir of kuning telur.
  7. Sediakan of Olesan.
  8. Siapkan 1 butir of kuning telur.
  9. Ambil secukupnya of keju parut.

Langkah-langkah membuat Kastengel Renyah:

  1. Mixer butter dan margarine sampai lembut dan rata (sebentar saja ya).
  2. Mixer dan Masukkan kuning telur..
  3. Masukkan keju (aduk pakai spatula).
  4. Masukkan susu, dan tepung terigu aduk sampai rata..
  5. Gilas adonan.
  6. Oleskan kuning telur dan taburi keju parut sesuai selera. Potong - potong adonan..
  7. Panggang dengan suhu 130°c selama -+30 menit dengan api atas bawah..
  8. Dan selesai...

Selamat mencoba resep kastengel renyah! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close