Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan #Klepon Buah Alkesa Kekinian

Coba resep #klepon buah alkesa sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan #klepon buah alkesa! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

#Klepon Buah Alkesa

Kebanyakan orang tidak berani memasak #klepon buah alkesa karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari #klepon buah alkesa! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat memasak #klepon buah alkesa hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin #klepon buah alkesa yuk!

Untuk membuat #Klepon Buah Alkesa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 3 buah of alkesa matang haluskan.
  2. Ambil 7 sdm of tepung tapioka.
  3. Siapkan 4 sdm of tepung ketan.
  4. Gunakan 4 sdm of santan instan.
  5. Sediakan Secuil of garam.
  6. Sediakan of Gula aren secukupnya untuk isian.
  7. Dibutuhkan 1 mangkok kecil of kelapa parut.
  8. Dibutuhkan Secuil of garam.
  9. Gunakan 1 lembar of daun pandan.

Cara menyiapkan #Klepon Buah Alkesa:

  1. Siapkan buah alkesa.cuci hingga bersih lalu pisahkan dari biji chopp hingga halus.sisihkan.
  2. Tuang ke wadah👉.tepung tapioka.tepung ketan.buah alkesa.santan dan garam.
  3. Aduk hingga rata.sisir gula aren secukupnya...
  4. Ambil sedikit adonan.lubangi tengah nya.masukan gula rapatkan bulatkan simpan di wadah.lakukan hingga adonan habis.
  5. Didihkan air masukan bulatan/klepon biarkan hingga matang.tanda matang klepon sudah terapung..sambil nunggu klepon di rebus👉aduk kelapa dan garam.ikat simpul pandan.kukus kelapa hingga matang sisihkan dahulu👉setelah klepon matang angkat tiriskan biarkan uap panas sedikit hilang.lalu tuang ke wadah agak besar.masukan juga kelapa parut nya.
  6. Selamat menikmati..yummyyyy😋😋😋. #Klepon Buah Alkesa

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat #klepon buah alkesa. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close