Langkah Mudah Menghidangkan Bolu Coklat Panggang Anti Ribet!
Coba resep bolu coklat panggang sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan bolu coklat panggang! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan bolu coklat panggang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu coklat panggang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep Bolu Panggang - Salah satu kue yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah bolu panggang. Penasaran bagaimana caranya membuat kreasi resep bolu panggang spesial yang dijamin enak? Cara Membuat Bolu Panggang - Bolu panggang merupakan salah satu jenis kue yang disukai oleh semua kalangan.
Sobat dapat memasak bolu coklat panggang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu coklat panggang!
Untuk menghidangkan Bolu Coklat Panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 5 btr of telur.
- Ambil 200 gr of gula pasir.
- Sediakan 1 sdt of TBM.
- Dibutuhkan 150 gr of terigu segitiga.
- Siapkan 25 gr of maizena.
- Dibutuhkan 25 gr of coklat bubuk.
- Sediakan 1 sdt of baking powder.
- Diperlukan 150 gr of margarin.
- Sediakan 50 ml of susu UHT.
- Ambil 50 gr of DCC.
- Gunakan 5 tetes of pasta coklat.
Bolu panggang biasanya dibuat dalam varian rasa vanilla, coklat, pandan, bahkan..coklat panggang, panggang bolu coklat, bolu coklat panggang anti bantet dan masih banyak sebutan untuk Cara Mempersiapkan Bahan-Bahan. Cara Membuat Kue Bolu Coklat Panggang. Resep bolu panggang - Bolu panggang adalah salah satu jajanan kue yang sangat disukai oleh kebanyakan masyarakat Indonesia. Bolu sendiri adalah kue yang mempunyai tekstur lembut serta.
Langkah-langkah menghidangkan Bolu Coklat Panggang:
- Panaskan oven, oles loyang tulban dengan margarin dan tabur tepung terigu..
- Lelehkan margarin dan DCC, tambahkan susu cair..
- Ayak tepung terigu, maizena, coklat bubuk, dan baking powder, sisihkan..
- Mixer telur, gula pasir, dan TBM sampai kental berjejak, masukkan campuran terigu dan pasta coklat mix speed rendah sampai rata. Matika mixer..
- Tambahkan campuran mentega+DCC+susu UHT aduk balik pakai spatula..
- Masukkan loyang tulban, hentakkan 3x, taburi keju parut dan almond slice. Panggang sampai matang..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu coklat panggang hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.