Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Weci/ ote-ote sayur yang Lezat!

Lagi mencari resep weci/ ote-ote sayur yang paling lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep weci/ ote-ote sayur terbaik! weci/ ote-ote sayur cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Weci/ ote-ote sayur

Kebanyakan orang tidak berani memasak weci/ ote-ote sayur karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari weci/ ote-ote sayur! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Ote-Ote adalah makanan ringan yang sangat populer di sepanjang Pulau Jawa. Meski bentuknya sama tapi makanan ini menyandang berbagai identitas sesuai sebutan di daerah masing-masing. Di daerah Jawa Barat dinamakan Bala Bala Udang.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan weci/ ote-ote sayur hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin weci/ ote-ote sayur yuk!

Untuk membuat Weci/ ote-ote sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Tepung terigu.
  2. Dibutuhkan of Tepung peyek (boleh diskip).
  3. Diperlukan of Wortel.
  4. Sediakan of Gubis.
  5. Ambil of Daun bawang.
  6. Ambil of Seledri (boleh diskip).
  7. Siapkan of Bumbu ulek:.
  8. Ambil of Bawang merah.
  9. Ambil of Bawang putih.
  10. Sediakan of Garam.
  11. Dibutuhkan of Merica.

Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari. Banyak sekali jenis sayur yang dapat kamu kreasikan menjadi bakwan sayur. Misalnya wortel, tauge, kol, labu siam, bayam dan banyak lainnya. Gorengan ini punya sebutan berbeda-beda di tiap daerah, seperti di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya. https.

Langkah-langkah memasak Weci/ ote-ote sayur:

  1. Bersihkan dan potong" sayuran sesuai selera..
  2. Bikin adonan tepungnya. Tepung terigu, tepung peyek(boleh diskip), tambahkan bumbu uleknya, penyedap rasa, beri air sedikit" demi sedikit serta diaduk. Masukan semua sayurannya..
  3. Setelah itu goreng dengan api sedang. Selesai selamat mencoba 😊 cemilan ala kadarnya.
Bikin Gorengan Ote Ote Sendiri Edisi Dirumahaja. Cara Membuat Bakwan Ote Ote Sederhana. Resep Tahu Crispy Mudah Dan Nagih. Ada juga yang menyebutnya ote-ote atau weci. Campurkan semua bahan dan bumbu, aduk rata.

Mudah bukan membuat weci/ ote-ote sayur? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close