Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Kue bunga dahlia (kue semprit) Kekinian

Bosen sama sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep kue bunga dahlia (kue semprit) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! kue bunga dahlia (kue semprit) cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.

Kue bunga dahlia (kue semprit)

Sebagian Besar orang malas mulai memasak kue bunga dahlia (kue semprit) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue bunga dahlia (kue semprit)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Aneka Kue kering memang selalu menjadi andalah ketika lebaran karena rasanya yang enak dan juga tahan lama. Kue Dahlia merupakan salah satu jenis kue kering yang mudah kita jumpai saat lebaran. Kue kering dahlia sama seperti kue semprit pada umumnya sehingga cara membuat kue kering.

Sobat dapat menghidangkan kue bunga dahlia (kue semprit) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue bunga dahlia (kue semprit) yuk!

Untuk membuat Kue bunga dahlia (kue semprit), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 700 gr of tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 200 gr of maizena.
  3. Diperlukan 300 gr of gula halus.
  4. Diperlukan 200 gr of margarin.
  5. Diperlukan 300 gr of mentega.
  6. Diperlukan 4 butir of kuning telur.
  7. Ambil 1 sendok makan of vanilla essence (sesuai selera).
  8. Dibutuhkan of topping: chocochip.

The description of Resep Kue Semprit Bunga. Resep Kue Semprit Bunga enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Jika Anda ingin menghasilkan Kue Semprit Bunga yang lebih berkualitas, Anda bisa mengganti mentega biasa dengan butter yang memiliki kualitas yang baik karena dengan butter yang.

Cara menyiapkan Kue bunga dahlia (kue semprit):

  1. Mixer margarin, mentega, dan gula halus.
  2. Masukkan kuning telur dan vanilla essence. mixer lagi.
  3. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak. Mixer sebentar sampai adonan tercampur rata.
  4. Adonan yg sudah kalis, siap untuk dicetak... Masukkan adonan ke plastik segitiga. Bisa juga dicetak secara manual..
  5. Panggang kurleb 15-20 menit atau sampai kue menguning.
  6. Angkat dr oven. Diamkan sampai dingin. Baru dimasukin ke toples.
Buat kue kering semprit dahlia kita bunda, cukup dengan beberapa bahan seperti mentega, margarin, gula halus, telur, maizena dan beberapa bahan lainnya. Sangat cocok nih bunda, untuk menghiasinya isi toples bunda. Untuk sekedar cemilan di rumah atau untuk menyambut tamu-tamu yang datang ke. Kue Bunga Chongyang (Hanzi : 重阳花糕, pinyin : Chóngyáng huā gāo) adalah salah satu sajian populer saat Festival Chongyang atau "festival sembilan ganda" (double nine festival). Kue ini berbentuk kue kukus yang terdiri atas dua lapis dengan kacang dan biji jojoba yang diapit oleh kedua.

Mudah bukan membuat kue bunga dahlia (kue semprit)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close