Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Lapis Surabaya Ekonomis Anti Ribet!

Ingin tau rahasia membuat lapis surabaya ekonomis yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep lapis surabaya ekonomis terbaik! lapis surabaya ekonomis salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Lapis Surabaya Ekonomis

Sebagian Besar orang tidak berani memasak lapis surabaya ekonomis karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lapis surabaya ekonomis! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kalian dapat menghidangkan lapis surabaya ekonomis hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lapis surabaya ekonomis!

Untuk memasak Lapis Surabaya Ekonomis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 6 butir of telur.
  2. Dibutuhkan 100 gr of gula pasir.
  3. Diperlukan 1 sdt of sp.
  4. Sediakan 1/4 sdt of vanilla bubuk.
  5. Dibutuhkan 100 gr of terigu.
  6. Sediakan 2 sdm of maizena.
  7. Ambil 50 gr of butter+50gr margarine (lelehkan).
  8. Diperlukan 1 sdt of pasta coklat.
  9. Gunakan of Seckpnya pewarna coklat.
  10. Siapkan Secukupnya of selai nanas.

Cara menyiapkan Lapis Surabaya Ekonomis:

  1. Taruh di wadah, telur, gula, sp, vanila, terigu, maizena. Mixer sampai kental..
  2. Setelah kental, tuang butter+margarine cair. Aduk balik pakai spatula..
  3. Siapkan 2 loyang. Satu loyang ukuran 20x10 dan satu loyang ukuran 20x20. Utk yg loyang 20x10 utk adonan coklat. Yang satunya adonan tanpa coklat, yang akan di potong jadi dua nantinya. Ambil secukupnya adonan (saya pakai takaran kira2), beri pasta coklat dan pewarna coklat. Aduk rata. Tuang ke loyang yang telah di olesi margarine tipis2 dan alasi baking paper kemudian olesi margarine lagi. Demikian juga adonan tanpa coklat, tuang di loyang 20x20..
  4. Oven sampai matang. Saya pakai oven tangkring, sekitar 40 menit api kecil. Tukar posisi loyang agar matang merata. Setelah matang, angkat. Biarkan dingin. Baru yang kuning, di potong jadi dua. Beri olesan selai bagian atasnya kemudian taruh bagian coklat, beri selai kemudian taruh bagian kuning lagi. Sedikit tekan agar saling nempel..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat lapis surabaya ekonomis hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close