Rahasia Memasak Ikan Kembung Goreng endolita 🤤 yang Bikin Ngiler!
Coba resep ikan kembung goreng endolita 🤤 sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan ikan kembung goreng endolita 🤤! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang sudah menyerah duluan ikan kembung goreng endolita 🤤 karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan kembung goreng endolita 🤤! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
IKAN KEMBUNG GORENG SAMBAL DABU ALA RESTORAN resep ikan kembung goreng sambal dabu ala restoran merupakan. Baik untuk ibu hamil, anak masa pertumbuhan. Ikan kembung merupakan salah satu jenis ikan yang paling populer di kalangan masyarakat Indonesia.
Kamu dapat menghidangkan ikan kembung goreng endolita 🤤 hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ikan kembung goreng endolita 🤤 yuk!
Untuk memasak Ikan Kembung Goreng endolita 🤤, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1/2 kg of ikan kembung cewe / kembung gepeng (lebih manis).
- Sediakan 1 sdm of asam jawa.
- Gunakan 1 buah of jeruk nipis.
- Ambil 2 sdm of Garam.
Dibanding jenis ikan lainnya, ikan kembung lebih berdaging dan tidak berduri. Populasinya sangat melimpah dan harga ikan kembung juga terjangkau. Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu. Menu Ikan Kembung Goreng Kuning ini disajikan bersama nasi hangat rasanya endeus banget!
Cara menyiapkan Ikan Kembung Goreng endolita 🤤:
- Cuci bersih ikan, buang sisik dan insang lalu lumpuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan 20 menit. Aku ga cuci lagi ikannya lalu aku marinasi dengan garam dan asam jawa, beri air sedikit..
- Goreng ikannya pada minyak yg sudah panas. Jgn sering bolak balik, biar gak ancur ikannya. Aku goreng sekalian ama tahu kuning biar hemat gas hihi. Angkat saat sudah kecoklatan. Sajikan..
- Ini untuk resep sambal terasinya ya. Kalau males bikin, pesen aja di tokopedia cari namanya Sambal Terasi Resep MamaKim 😁 (lihat resep).
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ikan kembung goreng endolita 🤤. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.