Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Baso Aci Kuah yang Sempurna!

Jenuh sama makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep baso aci kuah ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - baso aci kuah! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Baso Aci Kuah

Kebanyakan orang tidak berani memasak baso aci kuah karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci kuah! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kamu dapat membuat baso aci kuah hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin baso aci kuah yuk!

Untuk menghidangkan Baso Aci Kuah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan Baso :.
  2. Gunakan Secukupnya of Garam.
  3. Gunakan Secukupnya of Merica Bubuk.
  4. Dibutuhkan 3 Siung of Bawang Putih Parut.
  5. Gunakan 2 Buah of Daun Bawang.
  6. Diperlukan 2 Sendok Nasi of Tepung Tapioka.
  7. Siapkan 2 Sendok Nasi of Tepung Terigu.
  8. Sediakan of Kuah Baso :.
  9. Sediakan 1 Bungkus of Masako Sapi.
  10. Ambil 5 Siung of Bawang Putih.
  11. Gunakan 3 Siung of Bawang Putih Goreng.
  12. Ambil 2 Buah of Daun Seledri.
  13. Diperlukan Secukupnya of Minyak Goreng.
  14. Gunakan Secukupnya of Air.

Proses menghidangkan Baso Aci Kuah:

  1. Campurkan tepung dan bumbu halus hingga rata. Kemudian masukan daun bawang dan parutkan bawang putih, jika sudah beri sedikit air hingga adonan kalis..
  2. Rebus air biasa terlebih dahulu tuangkan sedikit minyak agar ketika baso di masukan tidak lengket..
  3. Setelah adonan kalis, lumuri tangan dengan tepung kering dah bentuk adonan baso menjadi bulat..
  4. Ketika sudah di adon menjadi bulat lalu langsung masukan ke dalam air mendidih..
  5. Tunggu hingga baso menjadi kenyal kemudian tiriskan, bisa di lanjutkan dengan merebus mie apabila ingin menggunakan mie..
  6. Jika semua rebusan sudah selesai bisa di mulai membuat kuah..
  7. Rebus kembali air kemudian campurkan sedikit minyak dan campurkan semua bahan untuk membuat kuah..
  8. Tunggu hingga mendidih dan masukan baso ke dalam kuah..
  9. Siapkan mie di mangkok dan baso pun siap di sajikan!.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat baso aci kuah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close