Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Marmer tanpa pengembang yang Menggugah Selera!

Ingin bikin bolu marmer tanpa pengembang yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu marmer tanpa pengembang terbaik! Makanan bolu marmer tanpa pengembang ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Bolu Marmer tanpa pengembang

Kebanyakan orang sudah minder duluan bolu marmer tanpa pengembang karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer tanpa pengembang! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan bolu marmer tanpa pengembang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu marmer tanpa pengembang!

Untuk membuat Bolu Marmer tanpa pengembang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 5 butir of telur.
  2. Ambil 125 gr of gula.
  3. Gunakan 1 sdm of jeruk nipis.
  4. Dibutuhkan 150 gr of tepung terigu pro sedang.
  5. Ambil 35 gr of minyak.
  6. Sediakan 50 gr of susu cair.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of coklat bubuk.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of coklat bubuk hitam.
  9. Ambil 1/2 sdt of garam.
  10. Gunakan 1 sdt of vanilli.

Langkah-langkah menghidangkan Bolu Marmer tanpa pengembang:

  1. Pisahkan putih dan kuning telur.lalu tambahkan jeruk nipis ke putih telur.
  2. Mixer putih telur dan masukkan gula secara bertahap.lalu mix putih telur sampai mengembang dan agak kaku.
  3. Masukkan kuning telur,aduk rata.
  4. Masukkan tepung terigu dan garam secara bertahap sambil disaring.aduk rata.
  5. Masukkan minyak, susu cair,vanili.aduk rata.Jangan diaduk berlebihan.
  6. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
  7. Beri warna coklat : campurkan 1 sdm coklat bubuk dengan 2 sdm air panas.
  8. Warna coklat tua: campurkan 1 sdm coklat bubuk hitam dengan 2 sdm air panas.
  9. Campurkan ke adonan.
  10. Tuang di loyang 18 cm x 7 cm.loyang dialasi kertas roti dan dioleskan margarin..
  11. Tuang warnanya bergantian.warna putih,coklat, coklat tua.
  12. Lanjutkan sampai adonan habis.
  13. Panggang di suhu 180C selama 45 menit.sesuaikan oven masing masing karena setiap oven berbeda.
  14. Jadi deh...tunggu bolu suhu ruang sebelum dipotong..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu marmer tanpa pengembang hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close