Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Semprit Mawar/Kue Dahlia Untuk Pemula!

Coba resep kue semprit mawar/kue dahlia sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue semprit mawar/kue dahlia! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Kue Semprit Mawar/Kue Dahlia

Pada umumnya orang sudah minder duluan kue semprit mawar/kue dahlia karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue semprit mawar/kue dahlia! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Pada Kesempatan ini saya akan membagikan cara membuat kue semprit Dahlia. simak video ini, jangan di skip biar tau cara. Siapkan wadah, lalu kocok semua mentega pada wadah tersebut, tambahkan separuh gula yang disiapkan sampai mengembang. Setelah itu masukkan kuning telur sampai habis dan kocok hingga merata.

Kawan-kawan dapat menyiapkan kue semprit mawar/kue dahlia hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue semprit mawar/kue dahlia!

Untuk memasak Kue Semprit Mawar/Kue Dahlia, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 300 gr of Tepung Terigu Protein Rendah (berat setelah disangrai).
  2. Gunakan 200 gr of Margarin (bisa mix dengan butter).
  3. Diperlukan 160 gr of Gula Halus (saya pakai 140 gr).
  4. Ambil 3 sdm of Susu Bubuk.
  5. Dibutuhkan 2 Butir of Kuning Telur.
  6. Ambil 1 Sdt of Vanili Bubuk.
  7. Diperlukan Secukupnya of Chocochip untuk toping.

Kue semprit selai nanas bunga mawar merupakan salah satu resep kue kering sajian saat lebaran. Berikut petunjuk lengkap cara membuat aneka Semprit Dahlia 🌸 - Semprit Corak Anti Gagal ðŸ'ŒðŸ'Œ - Semprit by Rachma Mita - Kuker semprit custar - Cookies Semprit Meprul Endes. Sempritkan pada loyang kue kering yg sudah dipoles mentega. Semprotkan sedikit selai dibagian tengah hingga menyerupai bunga.

Langkah-langkah menghidangkan Kue Semprit Mawar/Kue Dahlia:

  1. Siapkan wadah, masukkan margarin dan gula halus, aduk menggunakan whisk atau bisa menggunakan mixer (tetapi jangan sampai over mix). Aduk hingga tercampur rata..
  2. Setelah rata, masukkan 2 kuning telur, aduk kembali hingga rata..
  3. Masukkan susu bubuk, vanili bubuk dan tepung terigu sambil diayak sedikit demi sedikit, aduk rata menggunakan spatula..
  4. Cetak adonan di atas loyang yang sudah dioles margarin, beri toping chocochip (sesuai selera)..
  5. Jika sudah, masukkan ke dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu. Oven dengan suhu 150°C api atas bawah ± 25 menit atau sesuaikan dengan oven masing²..
Kue semprit tidak perlu waktu lama untuk matang. Kue Semprit resep NCC By @lalavembri Semprit Jadoel alias…» Najděte stock snímky na téma Kue Sagu Keju Kue Tambang Kue v HD a miliony dalších stock fotografií, ilustrací a vektorů bez autorských poplatků ve sbírce Shutterstock. Každý den jsou přidávány tisíce nových kvalitních obrázků. RESEP KUE SEMPRIT MAWAR SUPER RENYAH - ANEKA KUE KERING LEBARAN. tahan sebulan lebih kalo di toples. bikin. Inilah Resep Kue Semprit Kering Coklat sagu berbentuk bunga-bunga Mawar yang indah, dengan tekstur empuk, dan rasa yang enak.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue semprit mawar/kue dahlia hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close