Resep: Nastar toping keju Anti Ribet!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep nastar toping keju ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! nastar toping keju cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Banyak orang sudah minder duluan nastar toping keju karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nastar toping keju! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kalau nastar isi nanas saja tentu sudah biasa. Anda bisa berkreasi dengan menambahkan parutan di dalam Kue nastar anda kini tak lagi hanya bercitarasa manis-asam, tapi juga gurih yang enak! Nastar sendiri terinspirasi dari kue pie atau tart di Eropa yang diisi dengan selai buah apel ataupun blueberry.
Sobat dapat memasak nastar toping keju hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin nastar toping keju yuk!
Untuk menyiapkan Nastar toping keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 450-500 gram of Tepung terigu segitiga biru.
- Dibutuhkan 2 sendok makan of Maizena.
- Gunakan 2 butir of Kuning telur.
- Dibutuhkan 100 gram of Butter.
- Diperlukan 150 gram of Mentega.
- Dibutuhkan 2 sendok of Gula halus.
- Ambil of Keju chedar untuk toping.
- Siapkan of Bahan olesan.
- Siapkan 1 of Kuning telur.
- Gunakan 1 sendok of Minyak goreng.
- Dibutuhkan of Pewarna makanan sedikit saja agar mempercantik warna nya saja.
Toping yang digunakan juga sudah beraga, ada keju, sagu, dan lainnya. Roti nastar sebenarnya berasal dari nama asing yaitu "nastaart" yang berarti "Pineapple Cake". Roti ini sebenarnya adalah kombinasi antara selai pada bagian dalam dan toping roti berupa keju parut. Resep Cara Membuat Kue Nastar Keju Enak dan Gurih Kue tersebut sebetulnya merupakan kue kombinasi antara selai nanas pada bagian dalam dan toping kue berupa keju parut yang lezat dan.
Proses menghidangkan Nastar toping keju:
- Campurkan mentega dan butter kocok sebentar hingga merata jangan lama" ya dear.
- Masukkan kuning telur, gula halus, dan maizena lalu di kocok lagi sampai merata dan jangan terlalu lama juga ya cukup sampai merata saja.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai adonan terasa enak dibentuk.
- Bentuk adonan lalu panggang lalu olesi kuning telur yang sudah dicampur dengan minyak sedikit agar lebih meresap warnanya.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat nastar toping keju. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.