Cara Gampang Menghidangkan Tumis Sayur Kol Anti Ribet!
Ingin bikin tumis sayur kol yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tumis sayur kol terbaik! tumis sayur kol, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan tumis sayur kol karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis sayur kol! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Teman-teman dapat menghidangkan tumis sayur kol hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis sayur kol yuk!
Untuk memasak Tumis Sayur Kol, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1 bh of kobis / kol uk sedang.
- Diperlukan of Minyak.
- Sediakan of Kaldu bubuk.
- Diperlukan 1 sdm of gula pasir.
- Siapkan Sedikit of air.
- Gunakan of Rese / udang kecil.
- Siapkan of Daun salam.
- Diperlukan of Lengkuas.
- Diperlukan 5 bh of bakso.
- Diperlukan of Bumbu iris.
- Ambil 4 siung of bawang putih.
- Ambil 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 7 bh of cabe (optional).
Cara memasak Tumis Sayur Kol:
- Bismillah, cuci beraih kol lalu iris² sesuai selera. Tiriskan.
- Panaskan minyak tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas, bakso dan rese sampai layu.
- Tuang sedikit air lalu masukan kol dan bumbui. Aduk² sampai agak layu dan matang, tes rasa. 🤤.
Mudah bukan membuat tumis sayur kol? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.