Cara Gampang Membuat Pentol baso aci pedas Anti Ribet!
Ingin tau rahasia memasak pentol baso aci pedas yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pentol baso aci pedas terbaik! Hadirkan pentol baso aci pedas untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang takut mulai memasak pentol baso aci pedas karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pentol baso aci pedas! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Baso atau bakso aci merupakan makanan khas Jawa Barat yang punya rasa cukup unik. Kita bisa mendapatkan perpaduan rasa pedas, agak asam Berikan isian bakso aci ke dalam tahu yang sudah dikeruk bagian tengahnya. Untuk memastikan rasa pedasnya meresap, Silvi menggunakan dua jenis cabai untuk bumbu bakso pentol dagangannya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak pentol baso aci pedas hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pentol baso aci pedas yuk!
Untuk menyiapkan Pentol baso aci pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 8 sdm of aci.
- Ambil 2 sdm of terigu.
- Siapkan 8 biji of baso sapi.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
- Diperlukan 3 siung of bawang merah.
- Sediakan 1 cm of kencur.
- Diperlukan 20 biji of cabe rawit setan.
- Siapkan 1 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
Silvi menggunakan cabai rawit dan cabai merah bersama bawang. Baca Juga: Menu Camilan: Resep Pentol Aci Goreng yang Gurih dan Kriuk. Proses bahan-bahan bumbu halus, kemudian panaskan air secukupnya untuk Terakhir, masukan sisa adonan bakso aci yang belum digoreng dan bakso tahu ke dalam kuah. CARA MEMBUAT BAKSO BAKAR BUMBU KACANG PEDAS Resep Bakso Bakar Bumbu Kacang Super Pedas Sederhana Spesial Asli Enak.
Langkah-langkah menghidangkan Pentol baso aci pedas:
- Campurkan terigu dan aci, beri 1 siung bawang putih yang telah diulek, masukan juga kaldu bubuk dan sedikit garam supaya pentol lebih berasa, masukan sedikit air mendidih aduk adonan hingga kalis.
- Bulat2 adonan pentol aci hingga adonan habis lalu rebus, masukan juga baso sapi... tunggu hingga baso mengapung.
- Untuk bumbunya ulek bawang putih, bawang merah, cabe dan kencur hingga halus. Lalu tumis hingga harum.
- Jika bumbu telah harum masukan pentol dan beri setengah gelas air, masukan juga garam dan kaldu bubuk. Tunggu hingga air mulai menyusut dan pentol baso aci siap disajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pentol baso aci pedas hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.