Cara Gampang Menyiapkan Lotek/pecel sayur Untuk Pemula!
Coba resep lotek/pecel sayur sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! lotek/pecel sayur pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak lotek/pecel sayur karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lotek/pecel sayur! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Pecel dikenal luas sebagai makanan khas yang berasal dari wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Brilio.net - Pecel sayur merupakan salah satu makanan tradisional yang banyak digemari. Sering disebut sebegai salad khas Indonesia, pecel sayur terdiri dari beragam sayuran rebus yang disiram.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan lotek/pecel sayur hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin lotek/pecel sayur yuk!
Untuk menyiapkan Lotek/pecel sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1 ikat of kangkung / bayam/ genjer.sesuai selera.
- Gunakan 3 ons of toge.
- Diperlukan 3 ons of kol.
- Diperlukan 4 of helay kacang panjang.
- Diperlukan 1 bungkus of sambal pecel (sinti) / 2 ons kacang tanah goreng.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Ambil 1 ruas of kencur.
- Sediakan 3 of cabe rawit / sesuai selera.
- Gunakan of Garam dan gula aren secukup nya.
- Sediakan 1 buah of jeruk purut/nipis.
Persamaan lotek dan gado-gado adalah sama-sama berasal dari Jawa, menggunakan sayur Pada pecel, saus kacangnya dihaluskan bersama daun jeruk, sehingga aroma daun jeruknya lebih terasa. Lotek terdiri dari dua jenis mentah dan matang, lotek mentah nama lain dari karedok sayurannya Lotek matang sayurannya dikukus terlebih dahulu. Bumbu lotek dibuat insitu dengan menggerus. Resep Pecel Sayur - Indonesia memiliki beragam kuliner sayur yang enak dan sehat, salah Pecel sayur sudah merambah luas di masyarakat Indonesia.
Langkah-langkah menyiapkan Lotek/pecel sayur:
- Pertama potong semua sayuran dan cuci bersih.
- Kemudian rebus sayuran bergantian.
- Kemudian haluskan cabe,bawang,kencur dan juga bumbu pecel/kacang tanah.
- Kemudian rebus bumbu kacang beri sedikit gula dan air jeruk.
- .
Mudah bukan membuat lotek/pecel sayur? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.