Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Sambal kencong/bunga rias/kecombrang Anti Gagal!

Ingin membuat sambal kencong/bunga rias/kecombrang yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambal kencong/bunga rias/kecombrang terbaik! sambal kencong/bunga rias/kecombrang salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Sambal kencong/bunga rias/kecombrang

Banyak orang tidak berani memasak sambal kencong/bunga rias/kecombrang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kencong/bunga rias/kecombrang! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kecombrang, kantan, atau honje adalah sejenis tumbuhan rempah dan merupakan tumbuhan tahunan berbentuk terna yang bunga, buah, serta bijinya dimanfaatkan sebagai bahan sayuran. Nama lainnya adalah kincung (Medan), bungong kala (Aceh), bunga rias (Tapanuli), asam cekala (Karo). RESEP SAMBAL BUNGA KECOMBRANG/RESEP SAMBAL LEGENDARIS BALI Подробнее.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat sambal kencong/bunga rias/kecombrang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambal kencong/bunga rias/kecombrang yuk!

Untuk menyiapkan Sambal kencong/bunga rias/kecombrang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 ons of cabai merah keriting.
  2. Gunakan 1/2 ons of rawit hijau.
  3. Diperlukan 8 biji of rawit cengek.
  4. Ambil 1 buah of bunga rias/kencong/kecombrang.
  5. Siapkan 1 buah of jeruk nipis.
  6. Sediakan secukupnya of Andaliman.
  7. Diperlukan secukupnya of Garam.
  8. Siapkan secukupnya of Kaldu bubuk.
  9. Ambil 2 buah of tomat matang.

Sambal Bongkot (Torch Ginger Sambal) is a unique sambal and originated from Bali. Bongkot is Balinese word for torch ginger or other Indonesians call it kecombrang, honje, rias, kincung, rias, kencong, kincuang, sambuan, asam cekala, asam patikala depend on the area. Kincong atau Kencong atau sering juga disebut Kecombrang sering digunakan untuk mengarsik ikan mas,dicampur dgn daun singkong tumbuk, asam manis juga sering digunakan. See more ideas about Sambal, Indonesian food, Sambal recipe.

Proses membuat Sambal kencong/bunga rias/kecombrang:

  1. Rebus cabai,kecombrang,dan tomat.
  2. Setelah matang,blender semua bahan,tekstur sesuai keinginan,enaknya sih ga terlalu halus.
  3. Masak sebentar untuk menyusutkan air,lalu beri perasan air jeruk nipis,dan perasa.
  4. Siap dinikmati...
Just Try & Taste: Sambal Bunga Kecombrang - Harumnya membuat nafsu makan bertambah! Kecombrang termasuk dalam jenis bunga yang aman dikonsumsi. Produk sambal kami merupakan produksi rumah tangga dimana telah telah teruji kualitasnya berdasarkan dari no PIRT dan Halal MUI. RESEP SAMBAL BUNGA KECOMBRANG/RESEP SAMBAL LEGENDARIS BALI Подробнее. Sambal Kecombrang(Lucung) - Resep Dan Cara Membuat Sambal Kecombrang Khas Kalimantan Super Pedes Подробнее.

Selamat mencoba resep sambal kencong/bunga rias/kecombrang! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close