Cara Menyiapkan Misoa goreng tepung Kekinian
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep misoa goreng tepung ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan misoa goreng tepung! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang sudah minder duluan misoa goreng tepung karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari misoa goreng tepung! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Misoa yang diolah dengan cara digoreng dalam baluran tepung panir ini membuat teksturnya menjadi renyah crispy sehingga bisa menambah pilihan aneka. Misoa bila dimasak goreng pake tepung panir rasanya enaak banget bikin nambah nambah terus makan nya pake cabe pedes. nikmat banget. Jangan lupa sajikan misoa goreng ini ketika hangat bersama cabe rawit yang melimpah.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan misoa goreng tepung hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin misoa goreng tepung yuk!
Untuk menyiapkan Misoa goreng tepung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 400 gr of misoa (1 bks kemasan).
- Ambil 200 gr of ayam fillet direbus.
- Dibutuhkan 15 gr of bawang merah.
- Siapkan 15 gr of bawang putih.
- Ambil 1/2 sdt of merica butir.
- Ambil 200 of wortel diparut.
- Diperlukan 1 batang of besar daun bawang.
- Diperlukan 1300 ml of air.
- Dibutuhkan 3 sdm of gula pasir.
- Gunakan 2 sdt of garam.
- Diperlukan 1 bks of kaldu ayam.
- Dibutuhkan 1 bks of tp bumbu bakwan utk balutan, atau bisa jg tp terigu biasa.
Berikut ini adalah resep misoa goreng panir yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Tak melulu diolah dengan kuah, misoa juga bisa dimasak sebagai camilan yang digoreng. Misoa adalah mie halus, tipis, dan berwarna putih terbuat dari tepung terigu. Karena teksturnya lembut, seringkali dijadikan makanan untuk bayi ataupun yang sudah lanjut usia.
Langkah-langkah menyiapkan Misoa goreng tepung:
- Siapkan bahan2. Uleg bawang merah, bwang putih dan merica bubuk..
- Cincang ayam fillet.. bisa direbus dulu atau langsung ditumis juga bisa. Parut kasar wortel, dan iris tipis daun bawang. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masuklan ayam dan daun bawang, tumis hingga ayam matang sempurna.
- Masukkan wortel dan aduk hingga layu. Masukkan air dan biarkan mendidih, sambil ditambah garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Cek rasa... apabila sudah pas masukkan misoanya.
- Aduk terus sampai semua air terserap ke misoa dan teksturnya misoa basah. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega, dan cetak misoa ke dalam loyang sambil ditekan2 agar memadat. Diamkan sampai dingin dan miso menyatu, atau min 3 jam.
- Keluarkan misoa dr loyang. Potong2 sesuai selera. Siapkan tepung untuk membalur dan digoreng hingga kering.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat misoa goreng tepung. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.