Rahasia Membuat Kue Keciput Untuk Pemula!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep kue keciput ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue keciput adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang takut mulai memasak kue keciput karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue keciput! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Simak ✅ resep cara membuat kue keciput yang enak berikut. Kue keciput juga memiliki citarasa yang manis dan asin. Kue Keciput ada yang memiliki rasa asin dan manis, nah pada resep dibawah ini akan diberikan Kue Keciput yang memiliki rasa manis karena tambahan dari coklat bubuknya.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan kue keciput hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue keciput yuk!
Untuk menghidangkan Kue Keciput, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 250 gr of tepung ketan.
- Diperlukan 50 gr of margarine.
- Sediakan 100 gr of gula pasir (sesuai selera).
- Ambil 3 sdm of tepung tapioka.
- Siapkan 1 butir of telur.
- Gunakan Secukupnya of air.
- Sediakan Secukupnya of wijen.
Kue is an Indonesian bite-sized snack or dessert food. Kue is a fairly broad term in Indonesian to describe a wide variety of snacks; cakes, cookies, fritters, pies, scones, and patisserie. Kue Keciput ini kalau baru matang masih lembek dan tidak renyah, pas dingin baru deh kriuk-kriuknya renyah. Catat cara membuat Kue Keciput dirangkum Suara.com dari @novita._.sari.
Proses menyiapkan Kue Keciput:
- Kocok telur, gula dan margarine sampai larut. Lalu masukkan tepung ketan dan tepung tapioka aduk rata.
- Tambahkan air secukupnya, lalu uleni hingga kalis.
- Bentuk adonan bulat - bulat seperti bola. Lalu gulingkan ke piring yang berisikan wijen.
- Setelah itu goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Biarkan hingga dingin, lalu siap di santap sambil nonton TV 😁.
Selamat mencoba resep kue keciput! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.