Rahasia Menghidangkan Sayur Godog Betawi Anti Gagal!
Lagi pengen coba resep sayur godog betawi yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sayur godog betawi terbaik! sayur godog betawi, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan sayur godog betawi karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur godog betawi! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Sayur atau sambal godog khas Betawi ini umumnya menjadi salah satu menu wajib Lebaran, namun bagi keluarga besar saya, kami jarang menghidangkan masakan berkuah santan ini. Sayur godog is a festive food and is mostly served during Lebaran (Eid al-Fitr). I know we are fast approaching Christmas and sayur godog is not exactly common on a Christmas table.
Teman-teman dapat memasak sayur godog betawi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sayur godog betawi yuk!
Untuk memasak Sayur Godog Betawi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 700 gr of iga sapi, rebus.
- Sediakan 1,5 liter of air, tambah bila dirasa kurang.
- Diperlukan 2 buah of labu siam, iris korek api.
- Gunakan 1 ikat of kacang panjang.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Ambil 2 batang of sereh, geprek.
- Sediakan 1 ruas of lengkuas, geprek.
- Siapkan 10 buah of cabai rawit merah, sayat.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
- Gunakan Secukupnya of penyedap rasa sapi.
- Gunakan 65 ml of santan instan.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Diperlukan 15 buah of cabai merah keriting.
- Diperlukan 10 siung of bawang merah.
- Sediakan 8 siung of bawang putih.
- Diperlukan 6 butir of kemiri.
- Diperlukan 1 sdt of terasi.
- Dibutuhkan 2 sdm of gula merah, iris.
- Ambil 2 bungkus of ebi.
Sayur Godog Betawi ist ein indonesisches Gemüsecurry mit Kokosmilch. Das sowohl vegetarische als auch vegane Gericht stammt aus der Hauptstadt Jakarta, die während der niederländischen. Sayur godog dikenal sebagai masakan pelengkap yang hadir saat Idul Fitri. Yuk, bikin dengan resep sayur godog khas Betawi berikut ini!
Cara menyiapkan Sayur Godog Betawi:
- Siapkan bahan-bahannya. Potong labu siam lalu remas dengan garam sampai layu dan berair. Bilas sampai bersih. Potong-potong kacang panjang seukuran kelingking..
- Buat kaldu dengan merebus iga sapi dengan api kecil dan daging lunak..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, gula merah, ebi, cabai merah keriting, dan terasi. Tumis bumbu halus bersama lengkuas geprek, sereh geprek, dan daun salam..
- Masukkan labu siam dan kacang panjang ke dalam kaldu iga sapi. Masukkan tumisan bumbu halus, cabai rawit merah, beri garam dan penyedap rasa sapi. Lalu masukkan santan. Aduk rata dan cicipi rasanya, sesuaikan dengan selera. Masak sampai sayur lunak dan bumbu meresap. Angkat..
Selamat mencoba resep sayur godog betawi! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.