Resep: Kue Lapis Anti Ribet!
Coba resep kue lapis sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hidangan kue lapis ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan kue lapis karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Di IndoTopInfo.com, anda bisa mendapatkan semuanya secara gratis. Mulai dari resep kue lapis legit prunes, resep lapis legit spekuk, dan resep lapis legit kukus. Kue lapis is Indonesian kue, or a traditional snack of colourful layered soft rice flour pudding.
Teman-teman dapat menghidangkan kue lapis hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lapis yuk!
Untuk membuat Kue Lapis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 12 sdm of Terigu.
- Siapkan 12 sdm of Tepung Kanji.
- Dibutuhkan 9 sdm of gula.
- Gunakan 1 bungkus of santan kara.
- Sediakan 2 gelas of air (400ml).
- Dibutuhkan Sejumput of vanili bubuk.
- Sediakan Sejumput of garam.
- Diperlukan 1/2 bungkus of chocolatos drink.
In Indonesian language lapis means "layers". This steamed layered cake or pudding is quite popular in Indonesia, and also can be found in the Netherlands through their colonial links. Learn how to make gao teng kueh (jiu cheng gao) with an amazingly springy soft texture and can be torn layer by layer with all the tips you need to know. Kue lapis seperti kue lapis surabaya, kue lapis legit, Kue lapis tepung beras, kue lapis singkong dan Kue lapis sagu, memang salah satu kue basah yang cukup populer untuk disajikan dalam kegiatan atau momen apa saja.
Cara menghidangkan Kue Lapis:
- Campur santan, gula, air, masak hingga gula larut, tidak perlu sampai mendidih..
- Campurkan tepung terigu, kanji, garam, vanili di wadah lain. Aduk, kemudian masukkan santan yg sudah di masak tadi..
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, utk warna coklat sy kasih chocolatos drink. Utk warna putih tdk sy kasih pewarna..
- Panaskan kukusan, setelah panas masukkan 2 centong adonan/ sesuai selera ke dalam loyang yg sudah diolesi minyak goreng, masak 5 menit, kemudian masukan adonan satunya dst. Kemudian utk adonan terakhir dimasak +- 25 menit..
- Dinginkan kue lapis yg sudah jadi kemudian potong dengan menggunakan pisau yg di bungkus plastik dan diolesi minyak goreng..
Mudah bukan membuat kue lapis? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.