Resep: Pumpkin Carrot Ogura Cake yang Enak Banget!
Ingin masak pumpkin carrot ogura cake yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pumpkin carrot ogura cake terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan pumpkin carrot ogura cake! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang takut mulai memasak pumpkin carrot ogura cake karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pumpkin carrot ogura cake! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
This incredibly moist and flavorful Pumpkin Carrot Cake gives you the best of so many fall flavors. You can thank me now or thank So I will start by sharing with you what I am most thankful for this year…PUMPKIN CARROT CAKE! Just kidding… I am so thankful for my happy.
Teman-teman dapat memasak pumpkin carrot ogura cake hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pumpkin carrot ogura cake!
Untuk membuat Pumpkin Carrot Ogura Cake, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan A:.
- Gunakan 90 gr of tepung terigu protein rendah (saya pake dahlia).
- Siapkan 5 Butir of kuning Telur.
- Dibutuhkan 1 butir of telur utuh.
- Siapkan 60 gr of Minyak Goreng (saya pakai Sania).
- Dibutuhkan 120 gr of Strawberry Yoghurt (saya skip).
- Siapkan of Saya pakai :.
- Ambil 40 gr of labu kuning kukus.
- Dibutuhkan 40 gr of wortel kukus.
- Gunakan 40 ml of susu cair.
- Diperlukan 1/4 sdt of Pewarna (saya skip).
- Siapkan of Bahan B :.
- Dibutuhkan 5 butir of putih telur.
- Gunakan 1/4 sdt of garam.
- Diperlukan 1 sdt of air lemon / 1/4 sdt cream of tar tar.
- Diperlukan 90 gr of Gula Pasir.
It has a definite carrot cake flavor, but it's a lot more moist and spicy. This isn't your average carrot cake recipe. It's loaded with pumpkin, maple syrup, and pumpkin pie spice for the greatest flavor combination in history. And then I topped it with the most amazing frosting of all time…Pumpkin Carrot Cake Cupcakes with Maple Cream Cheese Frosting - the cupcakes you.
Proses menghidangkan Pumpkin Carrot Ogura Cake:
- Blender susu full cream dengan labu kuning dan wortel kukus hingga halus..
- Pasta A : Campur semua bahan kering, bikin cekungan ditengah, masukkan telur disusul bahan cair lainnya, aduk pake Whisk sampai rata dan licin, sisihkan..
- Masukan loyang besar ke dalam oven, isi dengan air panas, lalu nyalakan kompor dengan api besar. Bahan B: Mixer putih telur dengan cream of tar2/air jeruk nipis+garam sampai muncul busa, masukkan gula bertahap 3x sampai soft peak. Masukkan bahan B ke dalam bahan A bertahap 3 x pakai SPATULA dengan teknik aduk balik pelan-pelan ya..
- Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti, boleh kotak / bulet bebas UK 20 cm. Panggang dalam suhu 160-170'C dengan sistem AU BAIN MARIE (loyang utama dialasi loyang lain yg lebih besar diisi air setinggi 1,5 cm, wajib untuk Ogura) skitar 90 menit. Pada menit ke 30, buka oven sedikit aja selama 5 detik, tutup lagi dan agak kecilkan apinya..
- Setelah matang (cirinya permukaan cake sudah kecoklatan dan saat disentuh tidak bunyi ces), biarkan selama 15 menit dalam loyang. Baru keluarkan cake dan dinginkan di atas cooling rak. Baru potong-potong dengan pisau yang tajam ya, biar rapi. Teksturnya lembuut banget, kempus-kempus lumer dimulut 😘. Sajikan bersama teh manis hangat 🤗..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pumpkin carrot ogura cake hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.